投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

中国首富为什么总是房地产老板?

2017年11月10日 11:13:19 小黑财经

  11月8日出席在深圳接受采访的但斌这样分析,“在股票市场赚钱并不容易,每隔一段时间,股票市场便会经历一次大跌市,跌幅可达50%,而且可持续3、5年。这也可以解释得到,为什么中国首富永远是房地产老板,如许家印、王健林,因为地产市场就没有出现过楼价急挫50%,地价急挫20%、30%的情况。

  除了股票市场大幅波动,即使你看中了升市,股票升值了100倍,他表示投资者仍可能会很纳闷,因为你的投资金额,可能只有少少的100元!从中也可见投资的难度有多大。

  不过最重要的,他认为投资必须要看企业业务基础情况,不要投机,否则“即使这次不挂,下次挂,迟早会挂!”。于2015年是市场最动荡的一年,他便有位中年朋友认为,“这是我这个年纪最后一次发大财的机会!”

  结果将全副身家4亿元,再作融资了8亿元,投入到动荡的A股去。幸好,他的太太拥有2000万元私房钱,成为他们最后的一根草。他说,中国人是一个有信仰的民族,只是信仰的金钱。

  未来的世界,将是AR、VR、云计算、无人驾驶的世界,但斌推荐亚马逊、微软、谷歌、腾讯、阿里巴巴。对于马化腾多次出售腾讯股票后,往后股价再涨升,他建议投资者,要比马化腾看得更远!

  顺便说一下,由于最近房地产政策开始收紧,而马化腾旗下的阅文集团上市利好,最新的福布斯实时富豪榜显示,马化腾以身家433亿美元,略多出5亿美元的微弱优势超越许家印成为了新晋中国首富,也是亚洲首富,只是不知道能保持多久,下一次超越马化腾的人又会是房地产老板还是其他人呢?


与 文章关键字:马化腾 谷歌 房地产政策 股票市场 腾讯 相关的新闻