投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

中国好老婆以1700多家门店, 等待黄光裕的归来!

2017年11月10日 11:03:41 UC头条

  “你赢我陪你君临天下,你输我陪你东山再起。”这是成功夫妻最美的誓言,而她也在准备他的东山再起!

  她曾在监狱里探望黄光裕时讲过:“没事儿,老公,你出狱时,我给你一个更好的国美。”为了这一句承诺,她撑起整个国美近10年,一个女子这是多大的勇气才能撑起这样的一个集团,又是一个铁娘子!

  她毕业北京科技大学,1996年和黄光裕结婚,开始了国美集团的生涯,现在她和黄光裕共同拥有国美超50%的股份。她的名字叫——杜鹃。

  由于之前的黄光裕案件,所以她不想走向前台,而是以一种“幕后操控”的方式去为国美尽点力。而一直以来,国美对外的董事局主席是张大中,这也决定了,国美没有一个时时站在台前的招牌人物。在这个互联网打造个人明星效应的时代,无疑对国美来说,是最大的损失。

  2010年,杜鹃女士担任国美集团决策委员会主席,带领国美电器果断提出“O2M全渠道零售商”战略,使国美电器的业绩继续领跑家电连锁零售业,品牌价值达到716.02亿元,并于2014年登顶中国连锁百强。

  2015年,杜鹃带领国美电器围绕全新消费趋势将线上线下的全渠道体验升级为互融互通的全零售体验。

  商业世界向来以残酷著称,那个时候的黄光裕对手还只是苏宁,还只是张近东,而如今的杜鹃对手除了苏宁,还有京东、天猫等,四面楚歌,她的压力恐怕是常人所不知道的。

  去年7月,黄光裕将手上最值钱的资产——578间门店全部注入了国美电器,交易完成后,黄光裕夫妇在国美电器的持股一举超过50%。至此,黄光裕家族对国美上市公司的绝对控制更加名副其实。

  如今的国美电器已拥有1.5亿会员,覆盖全国的1700多家门店,几十万销售人员的地面部队以及400多个物流配送中心和售后体系,同时拥有社交电商平台和产业项目。

  杜鹃说:“你出狱时,我给你一个更好的国美。”如今的国美虽被后起之秀赶上,但确实比当初的国美强的太多,这一对商业“神雕侠侣”将来会不会擦出更大的火花?我们拭目以待!


与 文章关键字:黄光裕 国美电器 杜鹃 老婆 神雕侠侣 相关的新闻