投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

刚刚, 11月首周50城新房成交下跌, 中国楼市想要逆转几乎不可能

2017年11月10日 10:23:44 房产吐槽哥

  与上个月相比,本月整体楼市延续降温态势。对此,小编认为,在一二城市调控政策从严,且部分三四线城市楼市调控由松变紧的迹象之下,新房上市房源不足,市场观望情绪蔓延,导致11月份的房地产市场继续降温。

  据相关机构数据显示,在检测的50个城市中,11月首周楼市成交量持续下降。与10月份相比,北京市场降温尤为明显,其新房网签量下降幅度超过40%,二手房网签下降幅度接近20%。同时,就成交数量而言,50城共计网签量不到6万套,整体环比下降幅度超过15%。

  小编认为,整体而言,在限购、限贷等一系列调控政策的持续影响下,特别是9月以限售和加强市场监管为两大核心的新一轮调控相继在各地铺开,使得市场观望情绪蔓延,市场进一步降温,而整体房价走势也从热点城市全线止涨转为整体略降。

  从成交面积上来看,据中国指数研究院公布的最新数据显示,11月首周检测的26个城市的整体楼市成交面积环比下降了7个百分点。其中,近40%的城市成交面积环比减少;与去年同期相比,成交量整体下降幅度超过13%。

  具体来看,一线城市及热点二线上周楼市成交量环比均呈现下降态势。拿北上广深来说,他们的同比成交量同比减少超40%;环比减少近20%。可以看出,一线城市降幅明显大于二线城市。

  在本次监测的26个城市中,今年除了重庆的成交同比有所增加以外,其余城市全部成交都呈现下降。南京最为明显,下降幅度超过40%;而紧随其后的是北京和深圳,两城下降幅度均超过40%.

  我们可以看出,该数据的统计情况与上文提到的机构数据大致相同,结果能够很好的相互印证,因而小编认为,两组数据无限接近真实情况。

  从目前情况来看,调控并没有松绑的迹象。不论是上层还是地方,都在加强楼市监控,严查销售乱象。同时,在金融方面的把控也日益趋紧,例如,严防“消费贷”等资金违规流入房地产领域。

  与此同时,各地也密集出台新一轮调控新政。比方说,湖北襄阳出台有关限售新政;广山东菏泽无论是新房,还是二手房,本地居民再次买卖需要等到2年以后,非本地户口在当地购房需等3年以后才能转手;山东聊城要求新开楼盘一次性公示全部房源,严查捂盘惜售等变相哄抬房价的行为。东惠州提出加强四季度房地产市场检查,对于违规行为采取“零容忍”的态度……

  除此之外,全国多城都有出台相关调控新政。所以说,调控预期不会发生转变,后半场的楼市想要逆转几乎不可能。


与 文章关键字:成交面积 楼市成交量 房价走势 成交数量 相关的新闻