投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

贾跃亭回应了: 我不回国! 否则就出不来了

2017年11月10日 10:14:30 UC头条

  乐视危机之后,贾跃亭飞往美国专心造车已经几乎四个月了,留下国内一个烂摊子,理不清的业务和股权、无数的债务纠纷让乐视难以自拔。贾跃亭一度曾经被传很快就会回国处理相关事宜,但至今没有任何实质性进展,“下周回国贾跃亭”也成了网友的一句调侃。当地时间11月2日上午,在洛杉矶的法拉第未来(FF)研发总部,腾讯新闻《棱镜》与贾跃亭进行了一场150分钟的深度对话,贾跃亭也首次公开回应了外界的诸多质疑。

  对于何时回国,贾跃亭称自己有回国计划的时间点,但目前首要任务是完成FF A轮融资,暂时还不会回国。他解释说:“债务纠纷可能会对我产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了,就垮了。”

  根据《中国公民出入境管理法》第八条规定,人民法院通知有未了民事案件的不被批准出境,而贾跃亭甚至已经被法院列入老来名单。这意味着,贾跃亭一旦回国,而且不能了结涉诉案件,将无法再次出境。但是贾跃亭强调,国内的债务肯定要还完,该承担的要还,不该承担的也要还。

  对于在乐视股价高位时减持的股份(大约177亿元),贾跃亭表示当时减持就是为了造车,而且乐视非上市体系也有非常多的资金需求。他直言一位硅谷的投资大佬听说后都不相信他会这么做,认为这是反人性的。至于这一百多个亿的去向,贾跃亭称不止把所有的钱都投入在事业当中,自己还承担着债务。他把自己和公司的债务绑在一起,公司需要贷款,就承担个人连带责任。

  他直言自己家里现在连1000万元都没有,而且把所有的房产都抵押贷款了。

  而对于顾颖琼博士曝料的生前信托,贾跃亭是这么回应的:

  “那个还用说吗?那个文件漏洞百出。顾颖琼毫无道德,他能伪造信托文书出来,完全不值得相信。我没有做过信托。第一,我要有钱做信托,就不会这么难了;第二,要做信托的话我早就做了,不是现在这么困难的时候再做。顾颖琼当时直接和我的律师说,给我100万美元,这个事就了了。不要说100万美元了,我一分钱都不会给他。”


与 文章关键字:贾跃亭 乐视 FF 棱镜 相关的新闻