投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

房价这么高, 变卖一线城市的房产, 能否不工作只靠吃利息生活呢?

2017年11月10日 10:06:43 UC头条

  前段时间小编看到一个特别有意思的算法,分享给大家。首先假设现在变卖一线城市的房产获得1000万,每年家庭支出为50万,考虑到通过膨胀,用增长型永续年金来计算存款的投资回报率。

  公式为:卖房所得=每年生活费(C)/(投资回报率(r)-通货膨胀率(g))

  也就是说,在通货膨胀率2%的情况下,要想每年生活费有50万,至少投资回报率要达到7%才行。

  由上面的计算结果来看,就算现实生活中超出无风险利率的部分需要承担风险,这可能会导致亏损,但当时积年来看,他的财富值依然在增加。所以很多人说富人会越来越富也不是没有道理的,毕竟只要他们在一线城市有两套以上的房产,就算他们不工作,财富值也能增加。

  但是这个中间有一个很关键的阻碍——“风险控制”,什么样的投资才能达到每年7%的投资收益率呢?这其中的风险又该怎么控制呢?这都是很耗脑子的事情。

  算到这里,小编突然想熬一锅鸡汤了,人民日报之前有一个非常有名的文章“失去奋斗,房产再多我们也将无家可归”,即使理论上变卖房产吃利息生活可行,但梦想的意义是很多东西都无法衡量的。

  最后,如果你执意要混吃等死,小编也无可奈何;如果你还没有房产,那就只能劝你,别做梦了。


与 文章关键字:房产 一线城市 房价 利息 小编 相关的新闻