投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

4000亿! 许首富又带一堆有钱人上车了……

2017年11月10日 10:00:02 新浪网

  一个多月前,许家印和张近东(苏宁董事长)喝下交杯酒,引起了一场交易疑云!

  各地纷纷揣测,双方要在足球层面展开合作?

  答案终于出来了:许首富酒没白喝,价值200亿!

  01

  一杯交杯酒,价值200亿!

  今天,港股三大股指全线开挂,恒生指数开盘涨逾1%,报28914点,创下了十年以来新高!

  在港股的带动下,中国恒大开盘大涨,截至收盘,报30.9港元,涨幅9.38%,而且盘中一度逼近32.5港元历史高位,如今总市值突破4000亿港元!

  (中国恒大K线图)

  火箭妞认为,今天恒大的暴涨,除了和港股的带动有关,更密切的事件是:许首富完成了去杠杆的最后一战。

  昨晚,恒大发布公告称,成功引入第三轮600亿增资 ,完成史上最大规模股权融资!(今年1月和6月,恒大先后引进了305亿和395亿战投。)

  除山东高速、嘉寓投资等“老面孔”追加投资外,“世界铜王”王文银旗下的正威集团也入局了。

  而出手最阔绰的,就是上文提到的不久前和许家印喝过交杯酒的苏宁张近东,向恒大地产入股高达200亿!

  而最让恒大股民兴奋的是,莫过于恒大在次公告中郑重承诺:2018年至2020年净利润分别为500亿、550亿、600亿。三年承诺净利合计1650亿!

  一堆有钱人掏出600亿,挤上了许首富的末班车。

  02

  恒大完成史上最大规模股权融资,

  剑指回A!

  恒大本次承诺回报的净利润刷新了A股之最,它的底气来自于哪里?

  无疑是强劲的地产销售业绩所带来乐观的利润增速预期。

  今年仅用了十个月的时间,恒大销售额已高达4223亿,超过了去年全年。

  而恒大中报称,净利润增逾两倍,净负债率减半,实现股东应占利润同比暴增832.2%。

  但在耀眼的业绩后,同时也有一个让人震惊的数据:高达万亿元的负债!

  240%净负债率、1.32万亿远负债总额还是挺触目惊心的,主要来源于银行、优先票据、债券、股权融资。

  难怪在今年3月,许家印公开表示:“今年公司的一项重要工作是降低负债率。”

  而恒大中报预测,引入600亿战投后,净负债率将大幅下降近四成。

  所以我们很有理由相信,恒大进一步降低负债率,将会更大程度释放其利润增速!

  乐观的利润预期意味着什么?很显然,这盘大旗剑指一个目标:回归A股。

  在港股,毕竟居多的还是海外投资者,而中资主要集中在内地,港股和A股估值差异化明显,一旦恒大回归成功,意味着抵押融资能力大幅上涨,许首富身家又有上升空间了。

  03

  恒大,系于许家印一身!

  早在万达在海外大举买买买之时,许老板就把眼光放在了国内的A股市场。

  多年来恒大高负债运营,投资者们忧心忡忡,股价一直不涨。但在不断引进战略投资者后,恒大负债大幅下降,摇身一变“优质股”。

  而沾上“恒大”的上市公司,涨势都很不错,廊坊发展,嘉凯城,国民技术.....还吸引了不少国企来扎堆入股,如中信、中融、山东高速等。

  股票市场不相信眼泪,大家都抢着入股恒大,说明了什么,它能带着大家挣钱呗。

  比起老王甩卖资产,孙大哥举债四处收购,而许老板又离他的小目标更近了。

  关键原因是什么?火箭妞在此前文章也说过,许老板的政治觉悟不是一般的高。

  在去年,许老板就表态:

  而今年,恒大的名字从“恒大地产集团”修改为“中国恒大集团”,一个“中字头”,可表忠心。

  人家态度跟上,行动也没丢下。

  话说,当初如果恒大不是把真金白银买来的万科股票出售给深铁,割了70亿,恒大半年盈利早就超过三百亿了,很多人都说恒大亏了。

  真的是这样吗?相反,它的割肉离场,换来的是当地ZF的支持(恒大即将从广州搬到深圳),而一路飘红的恒大股价,更是把许家印送到了中国首富的位置。

  如今,国家说要去金融杠杆,许老板义不容辞地跟上节奏,这不是觉悟高是什么。

  正所谓,时势造英雄,真正让恒大走向辉煌的,是许家印的审时度势,相反,再NB的人不懂得把握时代、把握风口、把握平台,也会满盘皆输。(来源:财经之家,作者火箭妞)


与 文章关键字:恒大 ZF 许家印 股指 优质股 相关的新闻