投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

买房子没有住, 该不该交物业费?

2017年11月10日 09:53:49 UC头条

  按法律法规规定,物业费必须交的,从交房那天起就开始了。多交还是少交,只能是业主跟物业服务企业谈了,如果物业服务企业不同意,也只能交了。如果业主强制不交,物业服务企业是可以经过法律手段来让业主交的。如果业主对物业服务企业不满意,可以通过业主委员会协会决定,是否更换物业服务企业。

  还有,业主委员会和物业服务企业是有协议的,业主委员会和物业服务企业都必须去遵守协议。在装修的时候,有些业主觉得房子是自己的,想怎么装修就怎么装修,那可就错了。房子里的一些东西是不能动的,比如承重墙或剪力墙,法律明文规定是不能动的,业主砸了的话,到时也只能乖乖的恢复。其实物业服务企业跟业主之间不互相理解,才会有那么多的矛盾的,不管是物业还是业主,有问题的时候应该有法律手段去解决。

  接下来看看网友的评论:

  我给儿子买的房子也是好几年啦,刚拿钥匙的时候交啦3000左右,现在都欠6000左右啦,我不知道该不该交,房子一直没有装修,都是空着的……今年打算装修,到底要不要交呢,想想空房子什么都没有让他们管理,一下子交,有点心不甘……如果房子租出去心里还舒服些,可房子就一直都空着……

  这个按常理是应该缴纳的。1,你的房子虽然没有入住,但物业管理仍然履行了他们的职责,比如绿化,安保,卫生,水电什么的,,如果你门被撬了,水管爆了,物管可以不理吗?你肯定会找他们麻烦的,人家服务也是有偿滴。2,物管费缴纳多少,各地标准不一,空置房一般在50~70%吧不确定。

  我也是才把房子的款交完,我的物业和暖气费交完才给钥匙的,物业说了你就是不住也的交费,要不垃圾堆成山,我说我没住房也没才生垃圾我为什么要交,可是物业不管只管收钱,我也认为不合理,可是在中国不合理的事情没地方说,也没人管,但是你要不交钱就有人来了,不给钱就要什么法院起诉你了,哦,不合理的地方太多了,就是没有给老百姓出头的好官啊。

  买了房子虽未入住,但物业管理费交与不交这得视情况而定,如果在购房合同中明确约定在未入住前可不交物业管理费,这样就可以免交物业管费,如果购房合同中未约定,那么就该在接房后按月交纳物业管理费。

  这个问题很好理解,物业是为全体业主服务的,不可能因为一个业主不住,物业就撤掉一个保安或者关掉一片路灯,两个业主不住就关电梯?那是不可能的!全小区就是来一户业主住,物业也要开电梯、开水泵、开大门,总不能让这一户业主交几十万物业费吧?!物业费就是一个公共服务费用,就像生活垃圾费,不管你扔不扔、扔多少,钱都是一样的。

  物业费是为小区提供公共服务的,即使没住人,也一样会存在各种各样的安全隐患,比如门窗被砸,有陌生人强行入住,或者要保证水电一直畅通等等,都需要有人管理才行,这种隐形服务或许业主感觉不到,但也确实存在着,所以,理论上来说只要买了房就必须交物业费,当然,交多少还是有商量的空间,比如,很多物业公司对于毛胚房有物业费减半的优惠等等,总之,物业费肯定会有,只是多少或许有商量的余地。


与 文章关键字:物业费 物业服务 买房子 装修 全体业主 相关的新闻