投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

中国除了华为、老干妈没有上市之外 这些企业也没有上市

2017年11月10日 09:52:12 Econman财经观点

  华为是一家很有实力的民营企业,这家企业若上市的话,市值不会比阿里巴巴低,华为若上市的话,会诞生许许多多的亿万富翁,至于为何不上市呢?正如任总说的那样,华为并不差钱,也不需要通过上市的方式来融资。在中国众多企业中,大家都知道华为没有上市、老干妈也没有上市,其实这几家企业也没有上市。

  滴滴,是一家很有活力的公司,这家公司成立的时间不是很久,但是这家公司却成为了闻名全国的公司,滴滴的创始人是程维,在柳青加入滴滴之后,滴滴的实力确实提升了不少,滴滴是一家有实力上市的公司,却选择不上市,这样的精神,值得敬佩。

  小米的创始人是雷军,现在的雷军身价已经达到了600多亿,顺理成章的成为了湖北省的首富,若是小米成功上市的话,雷军的身价会继续的提升,别说,小米上市,雷军还真是中国新首富,最有利的竞争者。但是小米也没有选择上市,可即便如此,很多人对雷军成为未来的中国 首富充满自信。

  娃哈哈的创始人是宗庆后,宗庆后曾经做过中国的首富,若不是中国有娃哈哈这样的民族饮料品牌,那么中国的饮料市场将全部被外国企业占领,娃哈哈也是一家没有上市的企业,为何不上市,和大多数老板想的一样,娃哈哈不差钱,没有必要上市。

  华人文化控股是2015年10月31日在苏州成立的,这家公司有阿里巴巴、腾讯这样的知名企业投资,有了这些实力超强的企业投资,融资的金额超过了百亿,那么有钱,说实话,还真的不知道,上市有什么意义,既然上市没有意义,还不如不上市。

  很多人说万向也不是上市公司,可能很多人会觉得很奇怪,为何万向不是上市公司呢?原来,万向是那种自己不上市,但是控制了很多上市公司的企业,比如万向控股了万向德农、承德露露、顺发恒业。自己不上市,但是能够控股很多企业,这样的万向确实值得尊敬。


与 文章关键字:华为 老干妈 雷军 娃哈哈 万向 相关的新闻