投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

众享比特应邀出席Hyperledger第二届会员峰会

2017年11月10日 09:36:07 布马九——软文营销
2017年11月9日, 备受瞩目的Hyperledger(又称“超级账本”)第二届会员峰会在新加坡隆重开幕,埃森哲、JP摩根大通、汇世通、华为、阿里巴巴、万达、百度等会员参会。众享比特产品总监陈鸿刚及众享互联总经理季程晨作为代表受邀参加会议,与其他会员单位代表一同探讨金融行业部署区块链网络的落地应用情况,并就目前公司所取得的应用成果及成功案例做出交流分享。

(大会现场)

2015年12月,由Linux 基金会牵头,联合三十家初始成员,共同宣告了Hyperledger超级账本项目的成立。该项目旨在打造一个超级账本,作为区块链技术Blockchain的开源规范和标准,让更多的应用能更容易的建立在区块链技术之上。它通过创建通用的分布式账本技术,协助组织扩展、建立行业专属应用程序、平台和硬件系统来支持成员各自的交易业务。超级账本项目态势十分迅猛,目前全球会员已超过170余家,成员包括埃森哲、富士通、日立、IBM、摩根大通、华为等金融、物联网、通讯等领域巨头。

  区块链作为一种拥有去中心化、不可篡改等特点的新兴技术,它被认定将在众多行业领域发挥重要的作用。国内大众对于区块链起初的认知大都源于数字货币比特币,在央行七部下令关停所有比特币交易所、比特币的泡沫被戳破之时,区块链真正拨开浓雾,呈现于大众眼前。

(从左至右依次为:众享比特产品总监陈鸿刚、Hyperledger执行官Brian Behlendorf、众享互联总经理季程晨)

  对于区块链,众享比特成立之初就对该技术有着前瞻性,在2014年7月集结团队着手部署区块链的开发研究,早于国内外同行近18个月。作为国内领先的金融与监管科技解决方案提供商、国内最早一批进行区块链研发的公司,众享比特在2016年7月加入Hyperledger成为会员企业,是中国最早一批加入的公司。发展至今,众享比特已经拥有多项区块链落地应用案例。此次峰会上,陈鸿刚就众享比特在金融行业部署区块链网络所取得的成功案例进行了深入地交流和探讨。目前众享比特已成功在金融行业部署了基于区块链的数据库平台ChainSQL;同时开展银行信用证、票据等多方面的业务,降低操作风险,大大提升了银行间业务执行的效率。

  在区块链概念大热的今天,这一前沿技术已经受到了多方关注,国内外企业巨头、各国政府都纷纷积极部署。自成立以来,众享比特一直秉持求真务实的精神,精进技术研发,拓展新的市场领域;加入Hyperledger的初衷也是希望和更多从事区块链技术研发的会员企业进行技术以及应用场景的沟通交流,并促进区块链企业之间良性的合作,推动区块链技术的优质发展。

众享比特成立于2014年,一直致力于分布式网络技术的探索,是国内外领先的金融与监管科技解决方案提供商、国内最早一批进行区块链技术研发的公司。现为国家高新技术企业,区块链超级账本(Hyperledger)成员,共取得了38项软件著作权并已申请35项核心专利。2017年1月众享比特推出全球首个基于区块链的数据库应用平台——ChainSQL,将区块链技术与传统数据库技术结合,打造不可篡改、安全、一致、低成本的数据库,推动了数据库技术的演进。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻