投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

主流险企积极布局年末估值切换行情

2017年11月10日 08:32:54 中国证券网

  中国证券网讯 据上证报10日报道,多家主流保险机构表示,目前险资的权益仓位水平保持平稳、变化不大,11月的操盘思路偏向于均衡配置,继续坚守业绩和价值,积极布局年末估值切换行情

  谈及具体的选股思路,一家大型保险机构人士透露:“我们会挑选三季报中业绩超预期、同时在年末估值切换下有估值优势的标的,将考虑增加部分消费相关行业的配置,同时对调整后的金融板块保持关注。”

  对于关注的主题性机会,受访的保险机构负责人则给出了以下领域:半导体、人工智能等。“我们短期可能会参与部分热门主题的博弈机会。但无论是主题还是具体个股,我们现在主要的配置标准就是看股价涨幅,会优先配置滞涨的个股。”

  至于债市走向,目前保险机构的普遍观点是:上周国际市场事件较多,国际环境整体对国内股市、债市的影响偏中性。但需要关注全球货币政策拐点已过,未来外部流动性收紧所带来的压力。

  多位保险机构固收部人士分析认为,整体来看,债市大跌后可能面临一定修复。不过,银行配债额度受地方债发行和信贷挤压,且从监管层表态来看银行监管趋严是大方向,这对增量需求仍是不利。

  相对而言,保险机构眼下更看好股市的表现。在谈及对A股后市的整体判断时,多家保险机构相关人士向记者表示,市场短期受制于博弈因素较多,可能会出现震荡调整。但从中期趋势而言,宏观经济韧性仍相对较强,企业盈利仍在改善,市场将维持向好格局,短期调整幅度相对有限,是年末较好的调仓机会。


与 文章关键字:保险机构 估值 行情 金融板块 仓位 相关的新闻