投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

证监会作出行政处罚 赵薇夫妇市场禁入5年

2017年11月10日 08:22:11 上海证券报

  11月8日晚,祥源文化披露收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,对祥源文化、龙薇传媒、黄有龙、赵薇夫妇等涉嫌信息披露违法违规作出行政处罚和市场禁入。祥源文化方面表示,对现在控股股东而言,这算是把历史包袱卸去了。

  去年12 月23日,龙薇传媒以高杠杆拟收购万家集团持有的祥源文化(原名“万家文化”)1.85亿股(占比29.135%),交易完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东。此案在市场引起广泛关注。

  监管层表示,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。从公告可知,在收购方案中,龙薇传媒自有资金为6000 万,剩余资金均为借入,杠杆比例高达51 倍。此外,龙薇传媒关于筹资计划和安排的信息披露也存在虚假记载和遗漏情况。

  基于上述事实,证监会对祥源文化、龙薇传媒、黄有龙、赵薇等人处不同程度罚款,并对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

  祥源文化方面认为,卸掉了历史包袱后,公司有望以此为新起点,开启发展新阶段。


与 文章关键字:证监会 传媒 赵薇等 相关的新闻