投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

全球首个中央空调互联工厂磁悬浮机组上立起1.5米纸牌塔

2017年11月09日 17:04:15 东北新闻网

  大型中央空调机组在运行中的振动为0?这在全球中央空调领域都根本不敢想象!11月9日,200余家国内外媒体主编走进海尔磁悬浮中央空调机房,见证了这一奇迹——一座1.5米的纸牌塔静立在最高48000转/分钟高速运转的磁悬浮中央空调机组上。大家纷纷赞叹:海尔创造了“0振动”磁悬浮中央空调,其稳定效果完全颠覆了传统产品。

  真相:海尔磁悬浮中央空调能立1.5米高纸牌塔

  “我去过的中央空调机房根本无法长时间滞留,不管是运行振动还是噪音,远大于普通家电。但高速运行的海尔磁悬浮中央空调上竟然能够立起了这么庞大的纸牌塔,运行声音完全不影响我们正常交流,真是让人震惊!”参观媒体说道。

  海尔中央空调互联工厂负责人杨伟欣现场介绍,此次海尔磁悬浮中央空调上立的1.5米纸牌塔是由6万张扑克牌搭建而成,这在中央空调稳定性方面属于最高的挑战。“海尔是中国最早推出磁悬浮中央空调的品牌。而海尔研发的磁悬浮中央空调直流变频控制系统,实现了无油运转的0摩擦、噪音小优势,还能随时监测机组运行状态,使其远离喘振线,结构振动接近于0,更能保证空调的长期稳定运行,节能50%,机组使用寿命比普通空调延长一倍达30年之久。“

  背后:掌握磁悬浮浮核心技术和全球互联资源整合力

  工作人员带领媒体主编走进海尔中央空调互联工厂生产内部,一条柔性生产线,让效率和精准度大幅度提升。在生产线不远处的大屏幕上,不断滚动和闪现供应商的数据。在这里,海尔与全球供应商的数据被打通,海尔所有工厂的数据实现共享。

  “0振动的海尔磁悬浮中央空调的背后,是海尔中央空调不断创新的科技实力和全球互联的资源整合力。”海尔工作人员介绍,海尔建立了全球首个磁悬浮技术应用研究中心,在订单、生产、物流、使用等各环节实现全流程大数据分析、智能化管理;全球最大4500RT测试实验台,满足多台大冷量机组同时检测,确保高品质。

  《中央空调市场》主编盛学章表示,海尔磁悬浮中央空调立起的1.5米纸牌塔,其实是立起了中国创新的领先实力。据产业在线1-9年数据报告显示,海尔磁悬浮中央空调实现100%增速。在全国磁悬浮中央空调市场中,海尔独占76%的市场份额。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻