投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

金融赋能中小商户 钱包生活让本地生意更简单

2017年11月09日 14:51:50 中华投资网

  11月7日,全国小微企业金融服务电视电话会议在京召开。会议提出,要创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

  作为提供本地生活服务的综合平台,钱包生活始终关注本地生活中B端中小商户的困境,以金融赋能解决其融资难、融资贵的问题,助力推动大众创业、万众创新。

  据中国中小企业协会数据统计,2016年末中国企业数目为2100万户,到今年8月末增加到2400万户,但是仅有600万-700万户在各级商业银行里有贷款余额,大概有1600-1700万户企业特别是小微企业由于没有不动产做抵押,没有办法从商业银行获得贷款。

  相对于资金雄厚、实力强大的大型企业来说,中小企业无论在融资渠道、融资成本还是信贷支持方面,长期处于无法扭转的劣势地位。“规模小”、“资产少”、“风险高”是已经烙印在他们身上的标签。在传统金融机构眼里,中小企业并非“合格客户”,而一般民间借贷的融资成本较高,融资难、融资贵已经成为无法避免的痛。

  十九大报告明确提出了“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”的总体要求,如何解决中小企业融资难、融资贵的问题迫在眉睫。作为提供本地生活服务的综合平台,钱包生活一直关注B端中小商户,金融赋能为解决中小商户困境提供了思路。

  据介绍,钱包生活针对商户推出iPOS智能终端和钱包商家系统,集商户银行卡收单、聚合支付、智能对账、卡券核销、数据分析等功能于一体,提供全方位的移动支付及经营解决方案。钱包生活基于iPOS智能终端和钱包商家系统产生的数据得以金融赋能中小商户。

  据在青岛从事小吃生意的张先生介绍,他的店在今年6月份接入了钱包iPOS智能终端,几个月以来店的用户数量、订单数量、交易流水等数据都十分稳定,不久前张先生获得了10万元的授信,扩大经营的难题得到了解决。

  “在传统的征信评价体系中,大量多维的数据尺度是中小商户难以获得授信的拦路虎。而基于iPOS智能终端获得的中小商户交易流水等数据,将成为金融机构对其进行授信评估的依据之一。”业内人士分析。

  除了金融赋能之外,钱包生活还对中小商户实现了经营赋能、营销赋能:在为商户经营赋能方面,钱包生活实现了便捷收银、快速验券、财务查询等服务;在营销赋能方面,钱包生活可以提供包括会员营销、数据营销、自定义优惠在内的全方位营销工具,以及全新推出的商户微信小程序服务。

  在全国小微企业金融服务电视电话会议上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:小微活,就业旺,经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。

  业内人士表示,支持中小微企业发展已经成为社会共识,钱包生活通过技术产品输出,解决融资难、融资贵问题的症结所在,助力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,有利于推动大众创业、万众创新。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻