投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向 金额120亿美元

2017年11月09日 13:32:39 UC头条

  PingWest品玩11月9日报道,今日上午,在中美企业家对话会上,参会的中美两国企业在两国元首的见证下签署多项合作协议。高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额达120亿美元。

  小米董事长兼CEO雷军与美国高通CEO Steve Mollenkopf均出席并在协议上签字。

  这项协议对处于“可能被博通恶意收购”传闻中的高通公司来说无疑是一剂强心针。

  高通在中国获得的营收占其总营收的一半以上,但在本周成为了芯片制造商博通的收购目标。此外,高通与苹果在专利费用问题上也有持续时间很长的法律争端。


与 文章关键字:OPPO vivo 高通公司 小米 手机制造商 相关的新闻