投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

新员工为公司产品创造了100倍的利润, 老板发话: 把他开除!

2017年11月09日 13:21:55 UC头条

  相信所有的HR都有面试员工的经历,为了挑选更有价值的职场新人,很多公司HR就开始采取一些另类方法去筛选员工,比如一些奇葩的面试问题,安排一些极具挑战的任务。

  相信大家都听说过HR安排让新员工去把1元钱一瓶的矿泉水去卖100元的故事,估计连金牌销售员都头疼的事情,竟然还真的有新员工完成了任务!

  对于这个问题,马云曾经在一个节目中说过,阿里巴巴原来有一个培训师在培训员工的时候,当时正好马云在旁边,培训师当时就给员工讲如何把一元钱的矿泉水买到100元的故事,还告诉员工这就是真正的销售之道。

  马云听到了以后,直接就说把这个培训师给开除了,因为马云认为这不是销售,这是骗术!

  我觉得马云说的很有道理,一元矿泉水,哪怕外部环境变化水本身价值并没不会有根本的改变,只是环境导致消费者对水的需求增加了而已。就像大雪高速封路时50块一桶的方便面,即便卖出去了,销售者和身后代表的公司也会受到社会的谴责,多年形象毁于一旦。

  对于这样的面试安排,不过现在也有很多HR觉得这个就是未来金牌销售的试金石, 当然,也有HR并不认同,认为作为销售员必须有其底线,什么都敢做的销售员也有可能对客户和公司做出难以挽回的行为!


与 文章关键字:新员工 HR 马云 培训师 公司产品 相关的新闻