投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

铜板街:借助金融科技打造智能服务平台

2017年11月09日 13:09:38 消费热线

近日,北京大学数字金融研究中心(IDF)第二届年会在北京召开,年会聚焦“数字金融的中国时代”,中国互联网金融协会秘书长陆书春发表主题演讲时表示,无论说数字金融还是互联网金融,在提升金融服务效率,提升金融服务水平,降低成本,促进普惠金融方面,确实发挥了不可泯灭的作用。中国的互联网金融以及金融科技的应用,事实上在全球其他国家应该说也是走在了前列。”

“数字技术驱动特征进一步明显。大数据技术在客户画像、精准营销、风控等领域的应用日益广泛。云计算以其系统架构、资源整合等方面的优势,满足长尾客户多样化的服务方面发挥重要的作用。人工智能技术应用效果开始显现,生物识别技术在身份验证、支付等场景应用逐渐增多。”陆书春指出。

作为国内领先的互联网金融信息服务提供商铜板金融科技集团,自成立以来以“让钱变得更有价值”为使命,以金融科技业务为核心,不断提高金融服务效率,切实满足用户的基本需求,获得市场及用户的一致认可.

搭建平台 科技刻画用户画像

以互联化、数字化、移动化、智能化为发展的互联网金融行业,在助力我国金融服务实体经济,推进供给侧改革,完善金融基础建设方面,不断发挥出金融和科技的自身优势。

在铜板街金融科技集团创始人兼CEO何俊看来,“金融科技的应用不仅在于提高金融效率,更意味着服务方式的改变。”作为网贷行业一员,铜板街也始终以此为准,着力通过技术和模式的创新,搭建更加合规、智能的服务平台。

何俊表示,铜板街不单纯是“卖产品”,还利用互联网科技的力量,帮客户画像,对客户的投资偏好及风险承受能力进行评估,通过智能的方式进行匹配,帮助客户进行分散投资。因为对于客户而言,“把资金做有效的分散,才能最大限度地降低投资的风险。”

目前,铜板街建立“严选资产、智能分散”服务模式,建立大数据研究中心,利用大数据和人工智能等科技手段,通过对客户购买习惯、期限偏好和日常资金流等进行分析,以用户的资产、收入、风险承受能力等多维度特征建立决策的依据,找出最合适客户的分散参数。

具体到产品,铜板街上线的“纷蛋乐”,就能够帮助客户匹配多元、合适的债权,为合适的客户提供最合适的理财产品。

智能分析 让效率更高风险更低

正如陆书春所言,中国互联网金融行业中金融科技的应用,事实上在全球其他国家应该说也是走在了前列。

伴随着人工智能、大数据、云计算等技术的开发运用,互联网金融企业正在精心雕刻风险防控系统,频繁根据行业发展变化,对风控体系进行校对,进一步提升风控的效率。

据悉,铜板街采用严谨的行业选择标准体系、细致的合作机构筛选体系、极致的多维度审查体系、智能的系统化资产生成体系、商户及资产存续期监管体系及完善的内控稽核全过程体系六层风险识别安全体系,以及强大的数据运算能力,能自动地对合作伙伴信用评分进行综合分析评判,对用户贷前、贷中、贷后的实时风险数据进行监控管理。同时,系统实现防诈骗预警机制、反欺诈等功能,实时提醒用户增强防范信用风险。

此外,铜板街也积极将平台安全建设落到实处。目前已将智能安全防护、光学字符识别(OCR)、人脸识别、设备管理、Warden六大系统和技术,嵌入资产分散、用户登录、资料审核、资金支付等各业务环节。


与 相关的新闻