投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

信用卡最该砍掉的3个功能

2017年11月09日 10:59:07 UC头条

  信用卡消费听起来很简单,但实际里面的学问大着呢。如令卡友们讨厌的取现手续费、滞纳金及年费等等,所以笔者以为,为了使消费者更好的用卡,这三个功能可以考虑将其砍掉。

  1、信用卡取现

  信用卡取现貌似是好事,但要知道信用卡取现功能不同于储蓄卡取现,使用信用卡透支取现是需要支付手续费及利息的。

  一般使用信用卡取现手续费最低在5-30元左右,并且从取现当日就开始计息。所以用信用卡取现是很不划算的。

  既然信用卡开通了取现功能,就应该让卡友们享受到免费取现的服务,既然取现收费这么高,有手续费也就算了、还有利息,就是提醒各位取现要收多高多高的费用,那倒不如直接取消掉收费这个功能。

  2、信用卡滞纳金

  信用卡到最后还款日还没有还,除了会影响个人信用记录,银行还会收取一定的利息,这部分利息就是滞纳金,一般是按万分之五收取,但你若这个滞纳金是从还款日起开始收就大错特错了,利息的起算日是从每笔消费产生时的日期开始算。

  所以说,既然都把不良记录上报了,个人征信也受到了影响,还要收取滞纳金,银行这做法也太狠了。本来办信用卡是为了日常的消费方便,而这些吓人的规定让一些初用信用卡的卡友惶恐啊!

  3、信用卡年费

  大部分信用卡在激活之前没有年费,但不同银行不同种类的卡年费规则也不一样,所以很多人都一知半解。信用卡在激活后就会产生年费,虽然银行也推出一些免年费的政策,如一年刷够多少次可以免年费等,但银行的信用卡一多,难免会记错,尤其是一些不常用的卡。

  因此笔者以为,反正都是想尽办法帮持卡人免除年费,倒不如直接免除年费,没准儿办卡用卡的人会更多,银行想要用刷卡次来免年费,无非就是怕有些人只办卡不消费!其实还有很多朋友可能就是因为年费的问题一知半解才不敢办卡用卡的!


与 文章关键字:取现 功能 信用卡消费 卡友 滞纳金 相关的新闻