投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

搞了20多张信用卡套现, 法院要判他5年, 律师说银行也有责任

2017年11月09日 10:57:52 UC头条

  信用卡套现这是一个老生常谈的话题,也是一个敏感的话题。如果你说信用卡套现是犯法的吧,银行好像又总是对用户拿信用卡套现的行为睁只眼闭只眼,那些所谓的警示也不过是空口笑谈。可是,如果你说信用卡套现它不犯法吧,却又有人为信用卡套现背上了刑事案件,还被告上了法庭。

  张先生早前自己做投资生意。可是,也不知道他是自己时运不济还是没有能力,做什么都失败了。也正是由于创业的失败,让他的资金总是处于紧张的状态。为了缓解自己的资金压力,他到多家银行办理了多张的信用卡,并将这些信用卡的额度全部进行了套现,套现额度将近10万元。

  他将这10万元用于生意投资之后,短暂地解决了燃眉之急。可是,冰冻三尺,非一日之寒,他的生意并没有因为这10万元而好转。没过多久,他又陷入了焦急的资金周转困难的状态。但是,尝惯了快速套现带来的甜头,张先生并没有采取其他获得资金周转的方式来拯救自己的生意。而是,将希望全部都寄托在银行卡套现上。

  于是,他又多次到银行办理信用卡,并将信用卡上所有的额度都套现了出来;此次套现信用卡足足有21张,套现金额共计37万元。在获得这批欠款项之后,张先生不仅将它们用于创业,他还将这笔钱拿去炒股、开网店。可最终,他还是没有能够逃脱所有投资崩盘的结果。

  今年9月份,张先生在被银行多次催收信用卡账目无果后告上了法庭。在庭上,银行出具了多份其套现信用卡的证据,来证明其将确实存在有将信用卡套现的行为。在这些证据的支持下,法院认为张先生有非法占有信用卡资金的目的,并追究其信用卡诈骗罪,依法可判处其有期徒刑5年至10年。

  但是,张先生的代理律师却认为银行有诱导性办卡的嫌疑。因为,银行明明可以通过张先生的个人征信报告,了解到张先生早前有过负债近10万元的信息,还仍要将信用卡发放给他。这是银行的重大监督失职,应该负担一定的责任;故此法庭并没有当庭宣判。

  像张先生这样的信用卡套现案件,你认为张先生的律师言之有理吗?而且,信用卡套现在信用卡用户群中并不少见,你觉得套现真的应该负法律责任吗?


与 文章关键字:套现 法院 信用卡用户 信用卡诈骗罪 被告 相关的新闻