投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

大数据报告: 找到了! 三四线楼市“接盘侠”是他们

2017年11月09日 10:42:32 UC头条

  今年前三季度,楼市出现“逆分化”现象,一二线城市遇冷,三四线城市火爆。

  从房价行情网站上随便查一下,你会发现,很多三四线城市的房价都涨了50%以上,甚至翻番。很多在一线城市打拼的北漂、沪漂们突然发现,原来以为北上深的房子贵,没想到连老家三四线城市的房子都快买不起了。

  让我们看看三四线城市的楼市有多火爆吧。克而瑞研究中心的数据显示,今年上半年,一二线城市销售比重下降10个百分点,但三四线城市楼市销售在全国总成交量中比重上升13个百分点,高达75%。也就是说,今年上半年全国每卖出四套房子,就有三套是在三四线城市成交的

  不是说三四线城市没有投资潜力吗,那么是谁还在那里买房?是逃离北上广的返乡人,还是限购城市中外溢的投资客,还是那些全国征战的职业“炒房客”?

  艾普大数据通过移动运营商全生命周期大数据,对那些关注三四线房产的人进行了“筛选”,并尝试做出大数据画像。需要说明的是,由于数据量庞大,本报告仅以房产关注度最高的10个三四线城市作为分析对象。


与 文章关键字:楼市 筛选 房产 房价 相关的新闻