投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

房地产大局已定! 未来租房将成为楼市主流

2017年11月09日 10:38:11 UC头条

  前言:一个趋势正在悄然发生改变,炒房者的末日,无房者狂欢的时代将要到来。这就是租房市场出现的重大信号:

  首先是从广州开始,便推出了租售同权的政策。这就让附加在房子之上的教育、医疗权利被去除,可以减少房地产的溢价。这本身才是符合社会发展的,毕竟教育和医疗都是人民的基本权利,不能因为没房子就无法享受教育权,这是不合理的。

  然后,北京和上海都退出了只租不售的土地。这些土地上建设的房产,未来只面向租赁市场,而不会出售,这会增加租房市场的供应。

  接着,阿里和京东宣布进入租房市场。这些电商的进入,可以极大的削减租房中的信息不对称,保障租房者的权利。比如有些房东违背合约,任意涨租金之类的,有了电商后,会有一个信用档案,约束租房中的不规范行为。未来,政府也会在租赁市场成立一些官方的平台。

  而刚刚,建设银行宣布,会为租房提供贷款,最高可以贷一百万。有人说,谁贷款这么多租房啊。这其实是为长租提供方便,比如一次性签订5年甚至是10年的合约。而租房的贷款也低于同期的购房贷款。

  以上措施,都是顺应了最高层“房子是用来住的,不是用来炒的”基本原则。个人判断,未来租房市场将引来极大的繁荣期,很可能租房市场会占到房地产市场50%左右的份额。未来,不是只有买房这一条出路,一辈子都租房恐怕也是一种很好的生活方式。大家不要觉得租房不好,实际上很多国家的人,一辈子租房,生活也很幸福的。


与 文章关键字:租房 炒房者 楼市 房地产市场 大局 相关的新闻