投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

看了100个户型才发现, 房地产套路深, 这些户型图陷阱你知道吗?

2017年11月09日 09:59:09 UC头条

  最近有很多朋友问我,你帮我看看这个户型图怎么样?这个户型图好像南北不通透怎么办?这个户型怎么装修好?确实,无论是买新房还是装修设计,要会看户型才行啊!所以不会没关系,我来教教你。

  关于户型的学习,慢慢来,首先教给大家的是户型图的基本知识!

  首先户型图中的元素都是什么意思?

  这个图中包含了4个户型图,整合在了一起比较全面,你可以每个户型图都去找一找这些元素在哪里?

  1.户型图线条

  黑粗实体线是承重墙的意思,装修时不能动;

  灰粗线表示活墙,装修可以拆除改造;

  窗户四条扛,栏杆三条扛;短的是普通窗户,长的一般是落地窗(具体根据数据说明);

  卧室内长方形上加很多横杠表示衣柜;

  2.户型图中扇形表示门,扇形向外开就是外开门,扇形向内开就是内开门;

  3.其他标识

  4.户型图中的标尺不要忽略,通过标尺和缩放比例可以看出每个部位的大小

  5.尽量不要以有家具的彩图户型图为标准,你的家具布置不一定完全按照上面的,以原始图为主

  然后一些房地产的阴谋你要识别:

  1.色彩运用,房地产的宣传户型图往往在各个空间分别用不同的颜色去渲染气氛,给客户一种空间感知错觉,而忽略了一些细节和尺寸,所以记得去看原始户型图而不是宣传册。

  色彩很鲜明,会让你专注色彩忘了其他事

  2.原始户型图和宣传户型图某些细节可能不一样,上次就看到一个户型图,宣传册上的活墙但手绘原始户型图却是承重墙。

  左边是宣传手册户型图,右边是原始图,标示出的墙体性质是不一样的

  3.家具摆放,这个就是您买的家具和他们的家具尺寸不一定相同,所以房间布局规划就可能不一样的。

  举个例子:可能户型图上一个卧室竖着放了一张1.2的床,但是您需要1.8的床就可能竖着放不下,需要调整布局。

  4.单元图的放大,很多宣传册上某一住宅的单元户型图占了整张纸的70%,而整层的平面图却在一个小角上,这样也是给你一种视觉上的错觉,看清楚电梯或楼梯怎么进自己家。

  举个例子:房地产初次发的宣传册一般都会那么多,把你的住宅单独拉出来,跟整层或整栋平面图作对比。

  5.因为墙体和窗户都是划线,窗户是四条杠,承重墙粗黑实线,印刷不好的户型图就可能让你分不清窗和墙

  6.尺寸标注:有两大类迷糊标注:第一商业上的很多东西都化繁为简,所以建筑师可能只标注一些重要的数据,让购房者糊里糊涂;第二也有很多开发商做专业精密标注的尺寸,但是轴线太多也容易迷惑人。

  7.还有一个字眼上的易混淆的"使用率"和"实用率",使用率才是你可以使用的住宅内净面积占整个住宅面积的比例;实用率是住宅内面积占整个住宅面积的比例。

  选好户型的第一步是认识户型、跳过陷阱。基本的户型你认识了吗?房地产常用套路你能识别吗?

  这些基本的知识大家先去掌握,然后请随时关注我 ,下一步教大家什么样的户型图才是好的户型!


与 文章关键字:户型图 房地产 套路 家具摆放 承重墙 相关的新闻