投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

中国最繁忙的四个机场, 第一名流量接近1亿人次

2017年11月09日 09:31:34 UC头条

  1:北京首都机场

  位于北京市朝阳区,是中国最大,吞吐量最大,运输最繁忙的国际机场,2016年输送旅客9439万人次、

  2:上海虹桥机场

  作为中国第一大城市,上海是中国的金融中心,同样也是国际大都市,吸引着全球各地的人士前来上海旅游生活。上海浦东国际机场年吞吐量6600万,仅次于北京首都国际机场,与首都国际机场,香港国际机场并称为中国三大国际机场。

  3:广州白云机场

  作为中国最为开放的城市之一,广州一直是华南地区中心城市,早在1000多年以前,广州就是海上丝绸之路起点,唐朝时期广州更是中国第一大港口城市,明朝和清朝广州是中国唯一一个对外贸易大港。广州白云国际机场也是中国三大机场之一。年吞吐量5973万人次。仅次于北京和上海。

  4:成都双流国际机场

  成都-世界美食之都,是国家历史文化名城,是中国十大古都之一,也是西部地区最繁华的城市。成都在古代就号称天府之国,同样,成都双流机场也是我国第四大国际机场,年吞吐量达到4223万人次。


与 文章关键字:吞吐量 流量 香港国际机场 国家历史 上海旅游 相关的新闻