投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

Ayla Networks完成6000万美元D轮融资 加码产品优化及渠道扩张

2017年11月08日 17:46:09 大河财经网

  本报讯 11月2日,全球领先的企业级物联网平台提供商Ayla Networks艾拉物联(下简称Ayla)在北京召开新闻发布会,正式对外宣布完成6000万美元的D轮融资。Ayla联合创始人,CEO大卫·弗里德曼(David Friedman)与大中华区总裁张南雄(Phillip Chang)携手投资方润良泰合伙人Sean Cai及日海通讯董事长刘平出席并致辞,为与会嘉宾及媒体详细阐述Ayla全新战略蓝图。

参会投资商及Ayla团队合影

  本轮融资由润良泰基金(下简称润良泰)和深圳日海通讯技术股份有限公司牵头,资金将用于Ayla全球物联网云平台产品的拓展优化,以便进一步帮助大型企业进行物联网数据的获取及分析转化,同时加速扩张构建Ayla的全球合作伙伴生态系统。

  挖掘数据价值 持续构建全球物联网生态系统

  Ayla联合创始人、CEO大卫·弗里德曼(David Friedman)表示:“Ayla在全球积累了超过100家大型企业客户,为其产品设备提供安全可靠的联网功能及智能化管理服务。Ayla平台融合了安全、隐私、数据管理等关键功能,并具备大规模产品配置的能力。客户可以通过Ayla平台获取来自任意传感器和云端的数据,并将海量数据进行系统化分析处理,让数据转化为真正的商业价值。”

Ayla Networks 联合创始人&CEO 大卫·弗里德曼David Friedman

  据弗里德曼介绍,Ayla的早期业务聚焦于水处理、暖通空调、大型和小型电器及智能家居等领域。随着近阶段对垂直行业的扩张与布局,Ayla正在向工业、医疗、大型零售商及电信服务商等行业市场逐步渗透,从这些市场中涌入Ayla平台的数据正在以每年5倍的速度增长。高速积累的数据为Ayla的客户带来了重要价值,他们能够以此为依据挖掘分析用户需求,并在Ayla及其生态系统合作伙伴提供的应用程序中推出新的服务,不断提升运营效率。

  此次融资的主要投资方润良泰合伙人Sean Cai表示:“近年来Ayla已经发展成为了全球物联网技术领域的领导企业,在全球市场形成了稳定的业务覆盖。我们希望通过此次投资帮助他们进一步巩固产品的领导地位,并加速开拓中国市场。”

润良泰合伙人Sean Cai

  深耕中国市场 加速扩张本土化业务版图

  作为本轮融资的一部分,Ayla将与深圳日海通讯技术股份有限公司合作,在不断发展的中国物联网市场积极扩张业务版图。据了解,深圳日海通讯技术股份有限公司是深交所上市公司(证券代码002313),是国家级高新技术企业,专注于信息与通信技术领域。Ayla 将与日海通讯的全资子公司日海物联共同出资成立合资企业“日海艾拉”,为总部设立在中国的企业客户提供中国境内的云平台服务,同时帮助中国企业更好的进行全球化布局。日海艾拉作为日海通讯积极推行的“云+端”物联网战略的支柱之一,将成为日海打造的物联网生态的重要组成部分,为中国客户提供更加完整的解决方案和创新的商业模式。

  Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄(Phillip Chang)表示:“目前Ayla已经与多家中国最大的制造厂商建立了合作关系,特别是在家电和空调行业。通过此次与日海通讯的合作,我们将获得更多的资源来为客户提供更优质的服务。依托日海通讯在中国积累的市场经验和行业关系,我们有望在中国大型电信和企业市场迅速推动物联网本土化进程,持续深耕中国市场。”

Ayla 联合创始人&大中华区总裁 张南雄Phillip Chang

  日海通讯董事长刘平表示:“ Ayla是全球技术领先的物联网云平台提供商,我们之所以选择与Ayla合作,是因为我们两家公司对中国物联网市场的需求和前景有着共同的看法。 Ayla拥有大量的物联网尖端技术,并且与多家中国顶级制造商建立了良好的合作基础,而日海也在中国电信市场积累了丰富的经验和行业关系,双方的强强联合将助力合资公司成为中国首屈一指的物联网提供商,为国内客户提供最优的物联网服务和解决方案。”

日海通讯董事长刘平

  关于Ayla Networks

  Ayla Networks通过简化物联网固有的各种复杂因素,帮助全球领先的制造厂商将产品打造成智能互联系统并进一步实现业务转型升级,从而在瞬息万变的互联领域占据发展先机,提升企业竞争力。作为一个专业的企业级PaaS平台,Ayla提供了足够灵活的模块化服务,可以支持几乎任何类型的设备、云或应用程序在平台上进行快速转换及更新。

  关于日海通讯深圳日海通讯技术股份有限公司(以下简称“日海通讯”)成立于1994 年,2009年12月在深圳证券交易所上市(证券代码002313),是国家级高新技术企业,专注于信息与通信技术(ICT)领域,坚持稳健经营、持续创新、合作共赢的经营理念,致力于为国内外运营商、ICT设备商、系统集成商等提供行业领先的物联网“云+端”、云视频、数据中心、无线通信、有线宽带及新能源节能方案产品及服务。日海通讯率先完成构建领先的物联网“云+端”生态体系,实现物联网业务优势布局;通过持续打造包括终端、云平台、多行业解决方案等在内的物联网核心综合能力,致力于为客户提供最优质的物联网端到端的产品和运营支撑服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻