投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

周小川谈金融风险,云兔科技严守风控底线

2017年11月08日 16:37:06 中国网

  11月4日,央行行长周小川撰文《守住不发生系统性金融风险的底线》。

  周小川在该文中表示,目前我国金融形势总体向好,但当前和今后一个时期尚处在风险易发高发期。在宏观层面是金融高杠杆率和流动性风险。高杠杆是宏观金融脆弱性的总根源,在实体部门体现为过度负债,在金融领域体现为信用过快扩张。2016年末,我国宏观杠杆率为247%,其中企业部门杠杆率达到165%,高于国际警戒线,部分国有企业债务风险突出,“僵尸企业”市场出清迟缓。

  而在微观层面是金融机构信用风险。近年来,不良贷款有所上升,侵蚀银行业资本金和风险抵御能力。债券市场信用违约事件明显增加,债券发行量有所下降。信用风险在相当大程度上影响社会甚至海外对我金融体系健康性的信心。

  在眼下的金融市场中,建立科学防控风险体系一直是金融企业谋求长远发展的重中之重。在互联网技术的不断推动下,金融服务的覆盖范围正在大幅提升。与此同时,无论是金融企业还是用户对于金融风险、信用风险的防控意识都应该提升到相对应的高度。

  从企业角度来说,防控金融风险也要立足于标本兼治、主动攻防和积极应对兼备。云兔科技,一直在践行“金融服务,触手可及”发展理念的同时,时刻严守风控底线。作为一家中国领先的金融科技公司,云兔科技持续专注于科技赋能,运用移动互联网、人工智能和大数据技术来深度构造风险防控系统并根据市场的变化不断优化、提升自己的风控系统,把主动建立科学风险防控体系提升到公司的战略高度。

  作为云兔科技旗下的产品,分期管家继承了“严谨、合规、科技”的基因,通过对分期消费的多账单整合式管理,以及还款自动提醒等服务,来帮助年轻用户梳理自己的财富收支状况,更能进一步培养年轻用户的信用管理意识以及对未来财富的规划管理能力。基于此,分期管家目前是中国信贷账单管理工具的领跑者,是用户管理消费账单的第一选择。

  云兔科技始终不忘专注主业,注重建立金融风险防控系统,并一以贯之的将此烙印在自己的产品里,不断向用户及市场传递出云兔科技可靠、安全、合规的信任感。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻