投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道风云财子>  正文

对比一下名人富豪的日均收入, 看了别扎心!

2017年11月08日 15:24:55 新浪网

  每每看到那些富豪榜,别人的钱都是以亿计算,再看看自己的存款,社长都有一种难以名状的难受。

  如果再把富豪的收入换算成日薪呢?自己对比一下,别扎心了!

  英国《每日邮报》近日统计了多位名人富豪的日均收入。

  比尔·盖茨

  日均收入:710万英镑(约6215万人民币)

  据彭博社报道,盖茨去年进账共26亿英镑(约227.7亿人民币),平均到每天就是710万英镑。

  J·K·罗琳

  日均收入:19.8万英镑(约173.4万元人民币)

  作为《哈利波特》系列的作者,罗琳从其版税、电影、主题公园、各种纪念品以及舞台剧表演中获得巨大的收入,而她现在还在继续写作。

  阿黛尔·阿德金斯

  日均收入:14.4万英镑(约126万元人民币)

  阿黛尔的第三个专辑《25》全球共售出2000万份,仅在英国就帮她捞了1650万英镑(约1.44亿元人民币)。

  大卫·贝克汉姆

  日均收入:13.6万英镑(约119.1万元人民币)

  小贝的肖像权公司去年给他开出了1270万英镑(约1.1亿元人民币)的薪水,使用其形象打广告的商家遍布各种行业。

  詹妮弗·劳伦斯

  日均收入:4.9万英镑(约42.9万元人民币)

  尽管这位奥斯卡影后时常抱怨自己的收入不如一些男演员高,但她去年也有1820万英镑的收入(约1.59亿元人民币)。

  英国女王

  日均收入:11.7万英镑(约102.5万元人民币)

  女王的收入主要来源于三部分,英国财政部下发的"女王拨款"、王室私产以及自身投资。

  英国法律规定,政府每年要对女王进行拨款,而这部分款项又依托于女王名下"王室地产(Crown Estate)"的盈利。此次女王增加的收入也是来自这一部分。英国政府会将皇室不动产利润中的15%给予女王,去年她因此获得的收入共有4280万英镑(约3.7亿元人民币),近期预计还将增长。

  不过,英国皇室成员的真实资产在白金汉宫是严格保密的,网上流传的各种数据,其实只是一个大概的版本。

  泰晤士报在2015年的富豪榜上,曾估计女王有3.4亿镑左右的资产,无论这个数值是否准确。女王是皇室最有钱的一位成员,这一点是毋庸质疑的。

  GIF

  当然,英国皇室一家不单单是光顾着自己生计,很多时候,这家子都在替英国赚着大把大把的钱……相比每年为国家赚到的钱,自己的收入,基本算是微不足道了。

  英国皇室每年光是对英国旅游业的贡献就达到了上亿美元,比如当时威廉和凯特大婚,光是婚礼纪念品就卖出了5亿。

  而乔治小王子出生和夏洛特小公主的出生,更是为英国带来了巨大的的经济效益。

  还有皇室一家子给英国提供的国际公关和文化推广作用比任何被选的政治家能提供出的作用要大得多。


与 文章关键字:富豪榜 收入 哈利波特 25 阿黛尔 相关的新闻