投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

俄罗斯GDP大不如前, 但其军事核心技术依旧厉害, 让各国羡慕

2017年11月08日 15:21:06 UC头条

  众所周知,俄罗斯的军事力量一直都是引领全球,它掌握了世界上许多的军事核心技术,令许多国家俯首称臣。但是俄罗斯的经济与它的军事力量却恰好相反,在经济方面,俄罗斯一直都处于拮据的一种状态。

  据有关研究表明,俄罗斯的GDP是中国的10.43%,甚至中国的广东经济发展,都要快逼近俄罗斯的GDP了。这个结果令人哭笑不得,一个堂堂军事大国,经济却如此落后。

  那这到底是什么原因而造成的呢?自苏联解体之后,俄罗斯的经济一直都走向了衰退的道路,这与俄罗斯的油价是密不可分的。

  普京当上俄罗斯总统后,为了改善人民的生活,将石油收入作为一种福利发放给俄罗斯人民。这种方法能够有效地改善百姓的生活,但是出现了两种极端的情况,第一种就是油价上涨的时候,那么百姓就会生活的很幸福;如果油价大幅度下跌的话,就会给百姓的生活造成难以想象的损失。

  而因为在过去几年俄罗斯的油价暴跌,导致人民的生活苦不堪言,所以在经济方面,俄罗斯是一言难尽。又在2012年的时候,俄罗斯受到了西方的经济制裁,所以导致俄罗斯在经济方面更是拮据。

  在笔者看来,俄罗斯虽然经济落后。但是俄罗斯的军事力量,依旧排在世界前列。不管怎么说,俄罗斯拥有世界军事核心技术,已经不是公开的秘密了。对于这样一个军事强大的国家,即使经济水平落后,但许多国家还是对其忌惮三分。


与 文章关键字:军事力量 核心技术 GDP 俄罗斯总统 军事大国 相关的新闻