投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

买二手房银行拒贷如何是好? 首付只能打水漂了?

2017年11月08日 15:12:40 UC头条

  二手房要求很多,如果贷款办不下来就是十分头疼的事儿!可是首付已经交了,该怎么办呢?还能退吗?还是要具体情况具体来对待。一般买二手房造成贷款办不下来的情况,主要有卖房者、购房人、非买卖双方等原因。

  1、卖房者的原因

  如若房屋产权情况、房龄、税费等情况出现了问题,算卖房者违约,建议大家在签订购房合同时好就明确违约责任和违约金比例,出现问题的话也能有理有据让对方无力辩解。

  ' ;%߈Zh8LE' ;%߈Zhrong>

  你支付了首付,签订了贷款合同,如果自身资信或材料没有问题,一般是不会出现批不下来的情况。如果是由于贷款额度不足,一般则要现金补足的。

  如若征信或是资料不齐,则是购房者的责任,一般情况下,首付要退就比较麻烦。就只能和上家协商,贷款批不下来则希望能解除合同,互不违约,互不承担任何责任和赔偿金。不愿意就稍微约定些赔偿金,就看你们怎么协商了。

  3、非买卖双方原因

  如若征信,资料都没问题,银行不放款,买卖双方只能耐心等待银行放款。如果银行没能在规定期限内按时放款,购房人可以按照合同约定主张银行承担违约责任。另外,如果遇到政府或银行贷款政策发生变化,银行停止了房贷业务,买卖双方可以协商解决,协商不成就只能通过法院解决了。

  买二手房怕碰到这种问题,因此大家在签订合同之前一定要多留点心,要和卖家商量好,如果遇到了问题,希望双方可以协商解决问题,避免带来困扰!


与 文章关键字:首付 二手房 买卖双方 放款 违约责任 相关的新闻