投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

屏芯携手美团点评发力“5S”,冲击行业龙头

2017年11月08日 13:59:35 中国生活

  餐饮SAAS行业竞争激烈。不过,随着美团点评餐饮平台总裁王慧文日前明确表态,全力支持屏芯建设“5S服务商”体系,行业格局越发明朗。

  为什么是屏芯?为何要建立“5S服务商”体系?建立“5S服务商”体系对于整个餐饮Saas行业又会带来怎样的影响呢?记者将详细解读。

  给钱,给人,给资源

  公开资料显示,屏芯成立于2008年,已经深耕餐饮行业近10年。

  记者发现,屏芯一个最显著的特点是勇于创新,总是根据时代和餐饮行业的需求,提前布局战略。

  随着智能时代的到来,打造智能数据云平台,帮助整个餐饮行业实现智能发展成为屏芯努力的方向。屏芯推出了店小算,希望利用大数据帮助餐饮老板做决策。

  正如王慧文所说,“看中屏芯创始人郭佳肃的格局和战略眼光”。于是,最大的餐饮C端平台与B端平台战略合作成为必然。

  继去年亿级战略投资屏芯后,美团点评又组建了2000+BD,帮助屏芯占领市场。早在今年9月份,屏芯单月新增客户超过一万家。

  如今,美团点评携手屏芯再推5S服务商体系,强力注入优质资源支持屏芯,对屏芯所处的餐饮SAAS行业将带来巨大影响。

  提升餐饮软件服务标准

  在记者见证过的投资案例中,投资方帮助被投资方发展并不少见,但是像美团点评这样给钱,给人,还给资源的全面扶持,并不多见。

  “5S”这个名字,借用了“4S”店的概念,在Sale售卖、Service是服务、Spare part配件, Survey反馈的基础上,又加了一个Sustainability可持续发展。

  “我们要推动这件事情长远发展得更好,是需要我们跟代理商一起长期发展,使大家一起能生存下去,能越做越好,所以加了一个S,Sustainability可持续发展,而不是杀鸡取卵。我们要为餐饮行业建设餐饮软件5S解决方案,让整个餐饮行业对餐饮软件的服务标准上一个新的台阶。”王慧文说道。

  在建立“5S服务商”之初,美团点评与屏芯共同分析每个城市的情况,在不同的城市分别采取直营和代理的方式。同时在发展代理商时,会通过“多业务”的方式,让代理商赚到钱。

  当然,美团点评与屏芯有着同一个愿景:无论通过哪一种渠道、产品,都要给商家和消费者提供服务,回归到为消费者提供的服务,给餐饮软件行业一个质的提升。

  屏芯直逼行业龙头

  随着美团点评2000+BD的力推,目前屏芯已有接近400家合作的服务商代理商;如今再有“5S服务商”体系的加持,屏芯的代理商比其他品牌代理商更容易赚到钱,优势明显。

  随着服务商代理商的队伍持续壮大,服务基地也随之诞生。屏芯将与全国服务商一起,给每一个合作餐厅提供面对面的服务,利用互联网的技术与基础设施,同时服务十几万家餐厅。

  美团点评加码扶持屏芯,我们不仅看到屏芯在餐饮Saas方面的优势,同时也看到了美团点评与屏芯通过深度捆绑,提升行业的努力,餐饮Saas行业无序竞争的局面即将结束。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻