投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

世界上最富裕的国家, 200万人口, 国民不用上班

2017年11月08日 13:46:06 北青网

  卡塔尔位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,是亚洲西部的一个阿拉伯国家,全国面积约1.1万平方公里,200多万人口。

  历史上,卡塔尔是阿拉伯帝国的一部分,曾先后遭到葡萄牙、土耳其、英国等国的侵占,直到1971年才正式成为一个主权独立的国家。

  卡塔尔如今是全球最富裕的国家之一,人均国内生产总值达9万多美元(约合人民币60万元),拥有很高的生活水准,有许多供给国民的社会福利。

  首先,卡塔尔人民看病是不要钱的,这是最基本的医疗保障,其次生活中的水电暖等相关费用都由政府买单,老百姓不需要花费一分钱。

  不仅如此,政府还会给老百姓各种生活补贴,因此真正的卡塔尔人不需要每天疲于奔命地辛苦工作,也不需要为了车子房子而发愁,因为卡塔尔人的一生,全部包在政府身上。

  卡尔塔十分富有,就连航班飞机都打造得十分舒适,飞机上的每一个座位都有配备有单独的电脑。美丽的空姐从事这一行业大多是为了寻求刺激和兴趣爱好而已,她们完全可以选择不工作,一生去领政府补贴。

  也许有人会疑惑,这个国土仅一万多平方公里的弹丸小国,为什么会如此富有?其实这主要来源于天然气和石油,20世纪40年代,石油储存量的发现,完全改变了这个国家的经济,石油资源异常丰富,而卡塔尔的天然气总储量居全世界第三名。

  丰富的石油和天然气资源给这个国家带来了巨大的收入,为了将这些财富充分地利用起来,卡尔塔政府于是决定:国内的教育、医疗、社会保障等相关费用,皆由政府出资,不要老百姓的一分钱。

  虽然听上去挺美好的,但卡塔尔也依然有很多不足之处,由于地处内陆,卡塔尔水资源匮乏,各类水果也十分稀缺,除了石油和天然气之外,其他物品都极其昂贵,当地的空气质量恶劣,一到夏季,炎热的天气让人难以呼吸。