投顾之星

您所在位置:  正文

建行滕州支行:三举措筑牢反假币防线

2017年11月08日 09:52:18 第一金融网
文章简介:为净化现金流通环境,进一步提高公众假币防范意识和识别能力,保护公众利益,滕州支行多措并举积极开展货币反假打假工作,牢固树立金融反假货币防线。一是强宣传,提升公众辨假能力。通过多种形式扎实做好日常反假币宣传工作,向群众讲解各种版本假币的特征、识别的方法,讲解反假货币的法律法规,使社会公众全面了解残损币兑换、券别调剂、假币收缴与鉴定等现金服务相关规定及工作流程,切实提高社会公众的假币识别能力,强化公众反假维权意识,提升金融服务水平,体现工行社会公众责任。

  二是强化培训,扎实员工反假基本功。加大网点临柜人员的培训力度,积极开展反假技能和反假法律法规知识的培训,提升一线员工反假货币综合素质和识别技能。

  三是利用科技手段筑起反假防火墙。积极应用冠字号码查询系统,在日常现金业务办理中,对收付的货币都要经过严格的检验,坚持人工识别与机器识别相结合的原则,不轻易放过任何疑点,做到出现假币纠纷时,能够在第一时间快速识别、及时反映、准确举证和妥善处理,坚决杜绝假币从该行流入和流出。


与 文章关键字:反假币 支行 反假货币 建行 相关的新闻