投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

产品频遭泄密 苹果忍无可忍

2017年11月08日 09:36:05 中金网

  近些年每当苹果即将发布新数码产品,关于该产品的样貌、参数等信息都会早早地出现在网络上。这次的iPhone X发布,从外观到配置又是早早没了悬念,所谓的“刘海”外观设计早就成为了大家津津乐道的话题。就当大家猜测这或许是苹果的一种营销策略时,苹果最近却指出供应商的泄密已经影响到了苹果的利润。

  在最新递交给美国证券交易委员会的10-K表中,苹果称:苹果公司的业务要求将机密信息同供应商和其他第三方组织进行分享。尽管苹果采取了一系列措施来确保提供给第三方的机密信息的安全,但是信息的丢失和未经允许的信息发布等依然可能存在,这对苹果的声誉、财务状况以及公司运营等都会产生极大的影响。

  苹果产品泄密已经不是一次两次了。几乎每次新品发布之前,苹果都会遇到泄密的情况。以苹果最新款智能手机iPhone X为例,该机型量产的时间一拖再拖。6月底时,市场预期iPhone X 8月得以量产,到了8月,市场预期变成了9月量产,到了9月底——距离预售只有一个多月的时间,市场的预期又调后到了10月。

  台湾的上游供应商将量产推迟归咎于苹果公司。他们认为苹果想耐心等待,看看iPhone X,以及iPhone 8和iPhone 8 Plus的预售订单情况,之后再做决定。该人士还称,供应商们目前的出货量总计只占到iPhone X最初计划生产数量的40%。

  当然,苹果的泄密事件也不完全直接来源于供应商。在今年苹果新品发布会前的那个周末,一串代码被发送到关注苹果新品的博客以及社交网站上,其中包括苹果最新的iOS 11操作系统的泄密版本,甚至还包括iPhone X、iPhone 8、Apple Watch 3等产品细节。

  其中宣称的苹果在今年将发布三款新品手机,以及Face ID、animojis等产品及特征均在事后被证实。这次泄密也被成为苹果史上最严重的泄密事件。

  苹果认为,由于苹果公司同供应商在合作时,会将部分敏感信息和机密信息提供给供应商,但是供应商的保密措施远不及苹果内部的严密,因此可能会产生巨大的漏洞,让想要获得相关信息的人有机可乘。


与 文章关键字:苹果公司 iPhone 苹果产品 量产 供应商 相关的新闻