投顾之星

您所在位置:  正文

会计从业资格证被取消了! 还有哪些证值得期待?

2017年11月07日 15:28:05 澳钜教育

  据澳钜小姐姐了解的情况:会计从业资格证竟然成功上了热搜。是不是还在等会从恢复考试的同学不用备考了?不要开心的太早初级或将成为准入门槛。

  财政部发布了官方消息

  会计从业资格证将被取消原证书可作能力水平证明继续教育依然会保留相关法律提请人大审议修改:

  消息一出朋友圈堪称八级地震了

  反对的朋友:

  一不小心考了个绝版证书每年还得花钱养一本废证已经报废的固定资产还要照提折旧? 念了一所假大学读了一个假专业考了一本假证

  95后的朋友们完美赶上了所有改革教师证,四六级口语,会计证取消没有会从不能考初级考中级还得工作经验难道直接考CPA?

  不加强市场监管竟然要取消入门证限制报名条件提高从业门槛就好了啊。

  赞同的朋友:

  减少了不必要的资格认定也减轻了大学生的考试负担,这是对会计专业学生的保护限制了非会计专业的进入会计行业对会计专业的学生来说压力小了。

  从去年宣布会从暂缓之后是否取消会从便众说纷纭没有了入门证所有人都能当会计?会计证到底何去何从呢还是要等新的《会计法》正式出台,如果要从事会计职业不管政策如何变化都要不断提高自己的专业水平继续深造更高的职称,还有这些金融资格证书值得你考?

  理财从业资格证

  理财行业作为高薪行业,素有三年不开张,开张吃三年之说,在中国社会经济不断发展的背景下,越来越多的人会选择将资产进行理财,理财行业不管是前景还是钱景均十分诱人。理财规划师是从事理财行业人员必备的证书。

  黄金从业资格证

  按照我国目前黄金投资行业的规模与GDP比例来看,中国的黄金投资行业还将有很大的发展,未来对于从业人员与人才的需求会非常大。黄金投资分析师是从事黄金行业人员必备的证书。

  外汇从业资格证

  国家现在正在逐步重视外汇行业的发展,就业前景是可观的。国内外汇市场的风险管理功能已经大大加强,在社会经济运行中,其功能进一步得到发挥。从事外汇业务的专业人员必须取得外汇从业资格证书,目前含金量最高的就是外汇投资分析证。

  澳钜小姐姐推荐的这三个从业资格证书,在工作会有很大帮助的。特别是那些对自己职业生涯一点规划的都没有的人,不妨去考个看看。


与 文章关键字:非会计专业 黄金投资 会计法 相关的新闻