投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

金银猫银行存管系统正式上线 引领行业合规前行

2017年11月07日 15:18:20 中华投资网

  资金存管作为网络借贷平台是否合规的关键性指标之一,一直是网贷行业关注的焦点。11月5日,国内知名的互联网票据理财平台金银猫宣布,金银猫与海口联合农商银行合作的资金银行存管业务正式上线,标志着其在维护用户资金安全方面再迈一步,在拥抱监管、合规化建设道路上实现了具有里程碑意义的重大突破。

  互金新政下 做行业合规标杆企业

  2016年8月24日银监会联合四部委下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的规定,网贷平台应当选择符合条件的银行业金融机构作为第三方资金存管机构,对客户资金进行存管。今年2月23日银监会公布的《网络借贷资金存管业务指引》进一步明确了银行存管的具体操作细则和要求。这意味着银行存管将成为网贷平台是否合规的硬指标,在整改期内,能否上线资金存管系统成为网贷平台面临的生死大考。

  秉持为投资者资金安全负责的理念,金银猫一直积极与银行寻求合作,不断优选存管合作方案,找到最合适的存管机构。据了解,金银猫上线银行存管系统之后,由海口联合农商银行依照相关规定和程序为客户资金提供服务,包括专用账户开立、相关资金清算和业务咨询等,做到客户资金与平台自有资金隔离,同时由银行系统对资金流进行相应监控,最大限度保护客户资金安全。

  银行存管不是终点 平台综合实力是根本

  业内人士指出,银行存管之所以被称为网贷平台的生死大考,主要在于它是网贷平台综合实力的外在表现。在签署银行存管协议、上线银行存管的过程中,存管银行通常会对平台进行严格的尽职调查,包括平台的资产质量、风控情况、股东背景、经营状况等进行全方位评估,将实力较弱或运营能力较差的平台进行剔除,一定程度上降低了投资者的筛选成本。

  金银猫相关负责人表示,此次金银猫携手海口联合农商银行上线资金存管系统,意味着平台在升级用户资金安全保障、不断追求合规化建设方面更加符合监管的要求,但银行存管不是网络借贷行业的天花板,而是网贷平台的底线和起点。平台将以此为契机,对平台发展提出更高要求,对平台的运营管理、风控建设、资产开发、客户服务等方面进行综合化的梳理和提升,为用户提供更加专业、规范、安全的互联网金融信息服务。

  金银猫是国内互联网票据理财细分领域老牌平台,在国内首创“互联网+票据”的P2B模式,开创互联网票据交易先河,不仅让大量在银行间理财市场空转的资金反哺实体经济,同时解决了银行和企业面临的小额票据贴现难题,又为个人投资者提供了一种稳健的投资理财渠道。截止10月底,金银猫累计成交额突破174亿, 累计用户数量突破119万。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻