投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

没钱还房贷, 该怎么办?

2017年11月07日 14:57:38 漫画财经

  你试过领不到工资,还要背负房贷,或者工资还没有房贷高的滋味吗?

  近年来,随着房价的不断飙升,很多人为买房子所背负的房贷也越来越高,甚至于,很多人每个月要还的房贷,比自己的工资还要高,但是,还怕房价继续再涨,咬牙切齿也要买房。

  那么,问题来了,如果工资还没有房贷按揭高,又没有其它支援,咋整?

  第一,不还了。

  有人觉得,实在没钱,干脆赖账,不还房贷了。

  但是如果房贷短供,个人损失会很严重。

  因为最后房子会被银行收回,然后由法院进行拍卖,以偿还欠款。而法院拍卖的价值,一般远低于实际价值。如果房子拍卖后所得款项,依然不够偿还银行欠款,那不足部分还是要算在你的头上。

  不仅如此,你还会因此登上银行的征信黑名单,以后别说贷款买房买车,连办个信用卡都不行。

  不还房贷损失的不仅仅是钱,最后很可能不但没了房子,连人生都有了污点。

  第二,坚决还。

  既然不还房贷会有严重到个人不愿意承担的后果,那只能继续还下去。

  如果只是一两个月还不上,完全可以使用信用卡救急。

  如果工资一直比房贷按揭低,长时间都还不上,可以提前向银行提出延期申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

  实在不行,市面上进行“赎楼”业务的机构有很多,完全可以将房贷还上。

  但是,无论是信用卡,还是延期,甚至是“赎楼”,都不如开源,多赚点钱。

  不管是兼职也好,努力升职加薪也好,收入来源增加了,才能真正缓解房贷危机。

  最后,希望大家量力而行,不要做超过自己能力的贷款,做一个财务健康的新人类。


与 文章关键字:房贷按揭 拍卖 房价 法院 相关的新闻