投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

买房70年产权已经到期, 房子该如何处理?

2017年11月07日 14:32:04 UC头条

  现在的房价是越来越高了,只要有一个能够遮风挡雨的地方,大家都会觉得非常的满足,不管房子的面积是大还是小,可是我们在购买房子的时候,总是会遇到一个相同的问题,那就是有关房子的产权问题,在过去我们买房子的时候,房子的产权都是长达70年了,现在的房子当然大部分的还是存在70年的产权,这样的产权我们被称之为大产权,但是还存在一些小产权,比方说30年,40年,50年等等,而商品房,电梯房的产权一般都会在70年,可是大家也会面临一个问题,那就是70年产权的房子一旦到期的话,国家又会怎样来对待我们的房子呢?

  1、针对这样的问题,其实国家已经给出过明确的答案了,那就是会有一个延长土地的使用权限,但是如果延长土地使用权呢?这就需要走一些相关的手续,房屋的业主可以联名提出,然后补交土地的出让金,不过大家要知道的就是,这个出让金的价格,是会低于同类的土地出让金价格的,比较类似于成本价和市场价的差额,但是重新申请之后,产权可就不再是70年了,而是不能够超过30年。

  2、如果说业主并没有联名提出,也没有缴纳土地出让金的,等到房子真的到了70年产权之后,国家就会对土地还有建筑物施行收回政策,同样的会对业主进行补偿,一般情况下,都会等同于拆迁安置的方法来进行处理的,通过近几年的调查发现,第一种方法得到不少业主的普遍同意,也会有一部分人,会这样的认为,在买房的时候说房子有70年的产权,其实真正入住之后,根本就没有70年,而且国家也不会让你住到70年的,通常都是不到70年就要进行拆迁了。

  3、一般我们在买房子的时候,都会有两种权益,一种是房屋所有权,另外一种就是土地使用权,但是针对土地使用权的说法,其实是国家组织,机构以及个人出让的土地使用权利,土地的使用权是归属于国家的,土地在进行出让的时候,都会根据开发的类型,分为不同的使用年限,其中就包括了民用住宅,建筑用地,商用建筑用地,工业建筑用地,通常情况下,民用住宅的权限都会是在70年,而商用房屋的年限则是在40年。

  4、房屋所有权有是什么呢?其实说白了房屋的所有权是属于个人产权里面,也就是私有物的一种,这个是可以得到法律上面的保护,而且在国内的法律上面也有明确的说法,那就是私人对于合法的收入,房屋,生活用品,生产工具等等,不动产和动产都是享有所有权的,而这个使用的年限是永久的,但是大家一定要清楚,房屋所有权是没有期限的,并不代表土地使用权一样没有期限,毕竟土地使用权不属于自己,也没有永久性的说法。

  相信大家对于房屋的所有权还有土地的使用权应该都有了一个比较明确的了解,对于民用住宅来说,土地的使用权一般都是在70年的,因此这两种类型大家千万不要搞混了,而且也要清楚明白的知道自己所购买的房屋是具有什么权利的,这样才能够更好的来规划自己的房子。


与 文章关键字:买房 产权问题 土地使用权 房屋所有权 房屋的所有权 相关的新闻