投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

买房同样的贷款额度, 选20年还是30年?

2017年11月07日 11:23:19 娟娟科技

  很多买房办理商业贷款的人,总是在贷款年限上纠结,一般人都会选择20年或者30年,当然经济能力较强的人也可能会选10年、15年等。

  但是有人说“贷款嘛,当然是年限越长越好啦,选择30年这样可以减轻自己的压力”。那么真的是这样吗?

  1、为什么要选择贷款年更多?

  很多人买房是刚需,买房后还得面对一些列七七八八的开支,这些开支对一户小家庭来说是一笔不小的支出,所以选择贷款年限更多的,则可以减轻每个月的还款压力,可以让生活不那么负担。

  如同样贷款200万,贷款20年,等额本息每月要还近1.31万元,而贷款30年的话,每月只需还近1.06万元,这样每月就可以多出近0.25万元的结余用于生活支出。

  不过,需要注意的是,月供不要超过月收入的50%,可以的话,尽量控制在30%以内,否则将降低生活质量。

  2、30年贷款年限提前贷款合适吗?

  一般来说,银行还款都是先还利息再还本金,所以提前还贷不要超过贷款期限的1/3,因为你已经把大部分利息还了,提前还贷并没有多大意义。

  举个例子,贷款300万,贷了5年之后一次性还清:

  如果是贷款20年,你已还近117.8万,还要还近250.9万,总共还368.7万;

  如果是贷款30年,你已还近95.5万,还要还近276.2万,总共还371.7万。

  由此可见,贷款30年比贷款20年的利息就仅仅多出3万,但你这些年的生活质量却很不一样。

  3、是不是每个人都应该贷满30年呢?

  很多人问“我贷款是不是要贷满30年呢?”,太天真,记住不是谁都可以找银行贷款的,银行在放贷之前,会综合考量你的收入,你的信用和你的固定财产。所以你收入不稳定,信用不良的人,即使想贷款30年,也是很有难度的。

  所以办理房贷要慎重考虑月供和家庭的收入比例,如果超出一定比例,势必会影响正常的家庭生活,得不偿失。


与 文章关键字:买房 贷款年限 贷款期限 贷款额度 提前还贷 相关的新闻