投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

楼市两级分化|专家: 未来10年内, 只有20%左右的城市房地产还有希望

2017年11月07日 11:14:23 UC头条

  据相关调查显示,如今大多数人还是认为未来房价会涨,只有部分人认为未来房价会跌。那么究竟楼市会如何发展呢?其实对于我们普通购房者来说,大家要理性的来看待现在的房地产市场格局。

  如今的调控措施的力度大家是有目共睹的,从去年9.30到今年目前为止,政策没有丝毫的放松,相反调控的深度和范围是不断升级,就形式来看,预计一直到2018年来调控将持续收紧,势必要让房子回归其居住属性!

  北上广深等一线城市的市场状态已经非常的明确,北京的新建商品房住宅成交量已经领跌全国,二手房和学区房的成交价格也在稳定回落。据地产业业内人士称,这将是后期市场所保持的状态。

  如今的楼市已经开始步入到3.0 时代,或将彻底告别房子完全商品化的阶段,后期加快住房租赁市场的建设或将成为楼市变革的重要手段,越来越多的房企传统的经营模式都会发生变革,逐渐的扩大租赁市场的比重。

  纵观海外发达国家房地产格局可以看到,住房租赁市场在市场中占据着非常大的比例。如今北京的共有产权房,限价房都已经开始入市销售,再加上“租售同权”利好的导向,未来传统市场的商品房销售将会受到巨大的冲击!

  马光远就曾预测,未来10年内,大部分房企将面临转型或是破产,并且房地产市场将会两极分化,只有20%左右城市的房地产市场还有希望。

  在金融政策不断收紧的环境之下,房企融资将会越来越难,而且虽然今年全国大部分房地产企业的销售业绩都非常的亮眼,但是其负债也是相当的大,随着调控政策的不断蔓延,这些企业都在抓紧时间抛售。


与 文章关键字:楼市 房地产市场 住宅成交量 房企 房地产企业 相关的新闻