投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

为什么40年产权的房子要比70年产权的房子要便宜很多?

2017年11月07日 10:57:29 UC头条

  大家都知道40年小产权房和70年大产权房最大的区别在于,它是商业性质的房子,产权年限短,税费也更高。

  固然土地属于国家的,但老百姓还是有使用权的,只不过40年小产权房属于商业性

  质和70年大产权房住宅性质,都是有续期、取得拆迁补偿的权益的。而且作为商业住房,它取得的拆迁款比大产权房还要更高。那么,40年小产权房到底值不值得买呢?接下来,小编带你们清点一下40年小产权的优劣,让大家购房更能做到心里有数。

  相对比优点:

  1、房价比70年大产权房低很多

  2、拆迁所获补偿款更高

  3、不限购,不占购房名额

  4、商业性质,普通身处繁华地段

  5,生活配套都比较完善,一般底楼1到4层大多会设置商业体。

  6,一般比较好出租

  7,可以自住或办公用,有的地方还能用来注册公司

  缺陷:

  1、首付至少50%,只能商业贷款,利率高,而且最多贷10年

  2、不能落户,子女不能就近入学

  3、税费、土地出让金高

  4、商用水电,费用高

  5、户型不如70年大产权房(但有的开发商将户型开发的与普通住宅一样,一般从外观看不出来,只有产证上显示40年产权区分,这种户型,价格较高一般出现在限购城市)

  6,转手出让税费较高,而且二手交易不容易找到接盘人。

  7,住户密度高,一般的都是一层有十几户甚至二几十户的,四到五个电梯,得房率低。

  看到这里,小产权房值不值得买大家除了产权年限,购房还要综合众多因素考,比如地段-租金等等。


与 文章关键字:小产权 大产权 房子 户型 购房 相关的新闻