投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

任志强说"中国房价不会暴跌" 这次你信不信?

2017年11月07日 10:47:53 UC头条

  近日,一则时长1分57秒的视频在网络被疯狂转发。视频中,中国房地产教主级人物任志强又一次大胆直言:“中国房价绝不会暴跌,不准买卖了你怎么跌?”

  近日,一则时长1分57秒的视频在网络被疯狂转发。视频中,中国房地产教主级人物任志强又一次大胆直言:“中国房价绝不会暴跌,不准买卖了你怎么跌?”

  听到任志强的声音再次响动微博,网友们欢呼,任大炮终于回来了。

  66岁的任志强话音仍然铿锵、精神矍铄,然而,许久没在公众前露面的他,已是满头白发。网友们对他的这一改变唏嘘不已,@Nu不是熊老大心疼的问:我炮什么时候头发都白了?还有网友表现出的是欣赏,@zjmo2010幽默的表示:任志强满头白发,更显得老谋深算;@扼红牛称赞道:看这一头白发和刚毅的脸!

  任志强在房地产圈一直以“敢言”著称。每次出现在公共场合,都会爆出新观点,这一次也不例外,面对财经新闻的镜头,任志强直言不讳的说“中国房价绝不会暴跌”:如果房子暴跌的时候,告诉你不准买卖了,怎么跌?往哪跌?没人交易。因为中国是登记证、权证制,没有权证是无法进行交易的。所以你不用担心,它绝不会出现像日本式那种的暴跌。

  此言论不仅没有掀起争议,反而收获了网友们的一致赞同,我任哥“又说大实话”。较真的网友@柏坎还大段留言“纠正”任志强观点:不是不准交易就不会跌,而是下跌后交易就会大幅度减少,只是房价持续下跌会影响政府征收房地产税带来的税收,所以政府不容许房价下跌,一旦下跌就会是持续性的。问题是,政府真的有能力控制房价下跌吗?

  经常“大嘴”还不会遭到非议的人,在中国地产圈里只有任志强一人。但这并非一朝一夕练成,现在一边倒支持任志强的网友,曾一度是“反任”军营中的网络主力军。

  自媒体房产经济联播整理了“任志强近十年狂言录”,其中惹怒网友的就有20条,时间最早的要追溯到2005年。这一年的“全国工商联房地产商会2005年度年会”圆桌对话会上,任志强挺身为炒房者辩护:买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪。

  自此,任志强一炮而红,并被人调侃称“任大炮”,但他并没有就此收手,继续没有顾忌的在公共场合放炮。于是就有了后来这些经典语句:“不用预测,历史证明所有的房价永远都是上涨的”、“房地产就像尿壶,用的时候拎出来,没用的时候就踢到床底下”、“胸罩比房子贵多了”......

  这些经典语录中,最让人们津津乐道的还是任志强在2006年提出的“房价永远上涨”的言论。该言论曾被多家媒体批为“歪理邪说”,公众号楼市百晓生严厉的批评任志强说话不严谨:没有证据仅凭感觉说话没有任何意义,不谈短期而鼓吹“历史证明房价永远都是只涨不降”,不仅不符合语言规律,也不符合国际房价走向的规律。

  过去多年的房地产历史证明,任志强说中了。根据国家统计局的数据,中国在售房地产价格从2004年到2014年的10年间,价格上涨幅度是77%,二手房的价格上涨幅度是57%。不过这个价格涨幅,遭到了老百姓的质疑,他们认为涨幅应该更高。

  中原地产关于一线城市房价涨幅的数据统计则比较靠谱。据数据结果显示,从2004年5月到2014年3月的几乎10年时间里,中国最主要的4个一线房地产市场——北京、上海、广州、深圳的房价,分别上涨了374%、346%、505%和420%。

  面对高涨不跌的房价,网友们终于幡然醒悟:这些年来只有任志强没骗我。网络上现在还流行着不少与此相关的段子:“感谢任总,5年前听他的,每年的钱就拿来买房,而且还是借钱买,买最好的地方,现在深圳一套,武汉四套,不然现在买,一套我都够呛”、“中国最有良心的房地产商,听任志强的话便宜买房少奋斗三代人”。

  面对真实的数据,媒体们对任志强的态度从“踩”变成了“捧”。百度上,类似“任大炮经典语录整理”的新闻标题内容多达N页。

  对于媒体的集体示好,这个中国房地产斗士一点也不买账。2010年,任志强在一篇标题为《到底是谁的错》的文章中,吐槽媒体太过于“断章取义”、传播的观点单面性太强。

  “在某些新闻报道上给媒体打十分或者八分;但在评论或者是断章取义上,他们可能连两分都得不到。我说的很多话实际上在网络上都是被断章取义和歪曲的,没发现有几个媒体会百分之百的反映,或者是正面反映。”,在接受《另面》专访时,任志强直截了当的回答了为何不喜欢媒体的原因。

  华尔街日报曾经提问任志强“为何敢于做大炮”?他回答,因为我希望它(政府)好:不批评不是希望它变成更坏吗?

  秉着这样的理念,任志强以“敢于直言”的性格驰骋中国房地产界十多年,而且还会一路“直”下去。“任志强浑身是缺点,但打死不说假话”,其好友潘石屹在接受凤凰卫视专访时如此评价任志强。

  近期任大炮在回归的同时,又给大家带来不少经典语录,如建议年轻人赶紧拼命买房、租赁市场没办法真正解决问题等。接下来,如果不出意外,相信任总还会给大家带来更多爆炸性观点,就让我们拭目以待。

  罗素曾说:世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活。大概说的就是任志强一类人吧。


与 文章关键字:任志强 房价不会 房价涨幅 暴跌 中国房地产 相关的新闻