投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

三四线城市楼盘烂尾比比皆是, 为何房价还在涨?

2017年11月07日 10:41:27 UC头条

  今天跟同行聊了下我市的一些烂尾房,细细数来,还真不少,在我公司附近不超过五公里的地方,就有五六个楼盘。有的主体完成了,只剩下一个框架屹立在那里。有的刚动工不久,半截楼茬摇摇欲坠,有的工程完成,配套停了,有的都交付使用,却没有入住,没有物业,一个大杂院。真的想不明白这是怎么回事。

  据说,这些工程烂尾的的重要原因之一是资金链断接,也就是说,开发商面临房子难卖的局面。再看看周围,大量的安置房、商品房已经满足了当地人口的需要,所以说房子过剩,购买力不足,是这些三四线城市出现烂尾的一个重要原因。

  然而就是这样房子过剩,房价却还在上涨,虽然幅度不大,但是也是上涨,而且卖的也还不错。这又是为什么呢?据一位售楼小姐说,今年外地来买房的特别多,可能因为正在建设的高铁横穿我市,在我们这里设了一个站,外地的炒房客看到了商机,才来的吧。还有一个原因就是我区正在建设一个大型钢铁厂,一下子引来不少外来人口,也增加了购买力。所以说,对于正在开发的三四线城市来说,一方面是当地购买的力不足,房子过剩,一方面是开发建设的热情,让外地人看到商机,从而是产品过剩,但房价反而上涨。

  看明白了这个道理,我想怪不得炒房客能发财,不得不佩服他们敏锐的嗅觉,而我市刚刚也加入了限购的行列,还没有实行限售,也许对这些炒房客来说,是一个机遇,更是一个挑战。


与 文章关键字:房价 线城市 楼盘 我市 相关的新闻