投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

没本事的领导

2017年11月07日 10:29:48 UC头条

  职场中,有才干的领导会通过他的专业知识和能力提携下属共同进步,而没有本事的领导,通常都会犯这3个错误:

  1.害怕来自下属的竞争,打压下属

  职场中,没有本事的领导总是担心他的员工能力太强,会取代自己的位置,他们绝不会培养下属、训练接班人,做的最多的就是压制能力突出的员工。

  晓辉名牌大学毕业,进入公司后各方面表现非常优秀,学历和能力都不如他的领导非常看不惯他,害怕晓辉威胁到自己的地位,处处挑晓辉的毛病,经常导致正常的工作进度都无法保证。

  2.功劳自己领,过错推员工

  格拉斯哥 阿诺德有一句名言:“好的领导不贪功,他们只承担责任。”可现实是很多领导在工作进展顺利的时候只想把所有的功劳都归到自己身上,而辛苦完成所有工作的下属对他们来说不过是成功的垫脚石。然而一旦工作上出现失误或进展不顺利,没有担当的领导就会把所有的过错都推到下属身上。久而久之,这样的领导会失去所有人心。

  3.朝令夕改,工作无章法

  领导的言行对员工的行为有着直接的影响,经常朝令夕改、做事也不讲究章法会让员工摸不着头脑,整天忙的都是收拾残局,这样的领导会失去员工对他的信任和支持。

  赵楠的领导没什么主见,布置给员工的任务每天都换一个要求,导致他们的工作不断返工,大家的任务量无形中增加了几倍,苦不堪言。

  害怕来自下属的竞争,打压下属;功劳自己领,过错推员工;朝令夕改,工作无章法,这些是你的领导吗?


与 文章关键字:职场 领导 名牌大学 过错 打压 相关的新闻