投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

雅马哈也开始造车, 发动机技术让本田也怕, 新车很惊艳, 上市肯定火!

2017年11月07日 10:07:19 UC头条

  大家最初知道雅马哈一定是因为他顶尖造琴技术,但大家可能不知道的是雅马哈对日本汽车行业的贡献也是极大的,他凭借其优秀的v6发动机与LFA的声浪调教让他成为汽车行业里的绝对核心,发动机上面的造诣与本田不分伯仲,在摩托车领域,更是本田最大的对手。雅马哈虽然尚未接触整车行业,但是他的概念车却已经出到第三款了,今天我们要给大家介绍的就是他在东京车展上推出的旗下第三款概念车:雅马哈CROSS HUB。

  外观方面,新车一亮相就给大家带来了十足的惊喜,整车造型由迈凯伦F1设计师戈登·穆雷亲自打造,造型风格运动前卫,特别是前脸设计极具诱惑力,夸张的大V造型统领整个架构,看上去运动感十足,两侧犀利别致的大灯内部采用细长的灯带设计是目前非常受欢迎的设计,科技感十足。下方粗壮的银色护板保险杠为该车增加了一份厚重,运动之余还多了一丝踏实感。

  这款概念车其实是一款小型皮卡,尺寸上新车长宽高分别为4490mm、1960mm、1750mm,所以就参数而言内部空间不会太优秀,但是满足日常用车需求还是不在话下的。因为是小型皮卡,所以这款车后车斗能够装载摩托,如果是去野外活动的话也能够完全满足用户需求,一车两用非常拉风。

  新车还有一个特别吸引人的是该车车身以及系统构件均由iStream碳纤维架构进行打造,不仅车辆强度有所提升,而且整车的重量也大幅度降低,据悉整车重量仅有750kg。动力方面我们暂时没有获得具体的消息,有可能会搭载三缸发动机,并且提供插电式混动车型和纯电动车型。至于未来是否会引进国内市场还是要看市场反应吧。

  总体来说,看到这款车的时候还是非常激动的,因为具有如此别致外形的皮卡车不多见,不仅外观运动年轻,内部橙色的座椅也十分吸引人。而且相对于那些大型皮卡,这种小型皮卡其实才真正适合,既可以在城市里面驾驶,又可以装载托运,还可以越野。可惜的是,雅马哈曾经与丰田曾经有过合作置股协议,丰田为雅马哈注入资金,但雅马哈不会进军轿车,而雅马哈也持有丰田的股份,丰田不能进军摩托车。所以,算得上是强强联手吧!在各自的领域做到极致,所以丰田能有今天,当然也少不了雅马哈的功劳。虽然说可惜,但是团结合作的精神,还是挺让人钦佩的。


与 文章关键字:雅马哈 新车 LFA 造车 相关的新闻