投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

中国最有名的6大日本品牌逐渐“灭亡”, 中国的机会来了!

2017年11月07日 09:38:59 UC头条

  第一名:夏普。曾经的夏普在中国有多么风光。2016年开始陷入了巨额亏损,只好卖掉股份,富士康掌门人郭台铭提出收购。郭台铭是只“老狐狸”,一再推迟签署收购协议,夏普的股价直接下跌20%,这时富士康才出手,捡了个大便宜。

  第二名:尼康。尼康一直以来都是中国数码产品方面的龙头老大。如今尼康已经日落西山,陷入严重的亏损,净利润比年初目标下调64%,开始大规模裁员和压缩业务,依旧不见起色。

  第三名:东芝。东芝曾经是中国最大的数码企业,竟然面临着破产,如今走到了崩溃的十字路口。最近几年中国的数码产品做的越来越好,很多人开始支持民族品牌。

  索尼。索尼曾经在中国混得风生水起,销量永远都是名列前茅。于2016年相比,索尼的净利润下滑85.7%。

  第五名:三菱。三菱在中国市场一直布局汽车产业,算盘打的非常好。据三菱财报显示,2016年其将亏损超过1000亿元。根源在哪里?中国市场不买账呗!

  第六名:松下。任正非表示:日本企业发展状态非常差,松下一直没有从巨额亏损中走出来。松下在中国的工厂,很多处于停工状态。反观国产电器品牌,格力、海尔更是越战越勇。你会支持国产吗?


与 文章关键字:日本品牌 日本企业 尼康 索尼 老狐狸 相关的新闻