投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

房产过户和更名大不同, 小心房子不是你的!

2017年11月06日 14:24:02 房产早知道

  很多粉丝问我:房产过户和更名不是一样的吗?它们之间有什么区别?

  事实上,房产过户和房产更名完全不一样;你要区分它们,就得先了解过户和更名的意思。

  1、房产过户

  已获得不动产证后,去房屋权属登记中心办理房屋产权的变更手续,就叫做过户。通过转让、买卖、赠与、继承遗产等方式获得房产,使房屋产权从一方转移到另一方的过程,就叫做过户。

  2、房产更名

  在不动产证还没有办理好的情况下,对房屋买卖合同上得名字进行变更,使房产的拥有者发生转让行为,这就叫更名。

  3、过户和更名的区别

  区别1:过户是在房地产交易中心完成的,更名则是通过开发商完成的。在过户过程中,该房屋的所有产会发生变化;而更名的房屋并不会转移房屋所有权。

  区别2:房产过户必须是在拥有房屋不同产证的前提下才能进行,而房产更名则是在房屋不同产证尚未办理前进行的。

  区别3:过户房产需要缴纳的费用非常多,少则几千,多则几万的税费。而房产更名需要缴纳的费用就少多了,购房者与开发商重新签订合同后,只会收取一定的更名费,并不会收取任何税费。

  如果说过户与更名之间最大的区别是什么,那就是不动产证和税费了。过户必须要有不动产证,而且需要缴纳大量的税费。更名不需要不动产证,只需要交更名费即可。


与 文章关键字:房产 房产过户 更名 房子 相关的新闻