投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

这里的楼市早已崩盘, 800万套空房无人居住, 房子便宜却无人问津

2017年11月06日 13:52:38 UC头条

  据相关数据称,40岁未满的年轻一代有房比率持续降低,从2008年的28.4%下降到2015年的18%。7年下跌了10个百分点。由此可见日本很多人都是不想买房子的。这里面有着更深的原因!

  日本自从90年代房地产崩盘后,房价均暴跌60%以上,到处是空房,距离仅东京大约一小时车程。这里房子对于极少数愿意住进去的人们来说简直就跟偷来的一样便宜。

  带有一片园子的一套房,标价66万日元,约3.7万人民币,不过仍无人问津!20多年过去了,房价还没回到当初高点一半。如今在日本最不值钱就是房子,据统计到目前为止日本有近800万套空房,炒房根本不赚钱。

  因为在日本买房面临很多费用如不动产取得税、印花税、登记证税,以后每年要交固定资产税。不动产的买卖、交换、赠与都要交不动产取得税,税率为土地和住宅建筑的3%。

  另一方面,二手房的转让、交易也要收不动产取得税,赠与和继承税收更多。经常听日本人说,辛辛苦苦买一套房子,三代以后几乎就没有了。很多日本人由于交不起昂贵的遗产税,采取把房子买掉的方式,继承部分遗产。

  虽是咱们实际高额的房地产税,房价会如何走呢?


与 文章关键字:空房 崩盘 楼市 不动产 房价会 相关的新闻