投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美元/日元触及七个月高点 因黑田东彦支持宽松政策

2017年11月06日 13:10:59 新浪网

  新浪美股讯 北京时间6日彭博报道,美元兑日元飙升至七个月高点,因日本央行行长黑田东彦强调了实施强有力的宽松政策的必要性,引发市场对于政策分化加剧的押注。

  美元/日元涨幅一度高达0.6%,触及3月15日以来高位114.73日元,交易员称,趋势基金的买盘被触发,而且有银行在东京抛售日元。

  黑田东彦强调了央行继续维持宽松政策的必要性,因为距离2%的通胀目标依然很远。

  “黑田重申上周传达过的鸽派信息,加剧了围绕政策分化题材的交易,”东方汇理在香港的企业与投行部G-10外汇策略师David Forrester表示。“对于美元兑日元而言,突破114.50也是一个重要的技术性突破,因为过去一周数次在这里上攻失败,所以这个水平上方附近可能会有一些止损。”注:日本市场上周五因公共假期休市,今日恢复交易。

  Forrester称,利好美元的因素还包括,美国服务业增长情况优于预期。ISM非制造业指数在10月份升至60.1,预估为58.5,呈现出2005年8月以来最快的增速。美国总统特朗普抱怨日本在贸易方面享有不公平的优势,但未提及日元的角色。

  美国国债期货跌幅收窄,随着恒生指数下跌令标普指数期货承压而反弹。金融和房地产股领跌恒生指数。一位交易员表示,随着美国股指期货下跌,美国10年期国债期货出现零星买盘,在125-06/06+之间有3,000份合约买盘。


与 文章关键字:黑田东彦 月高点 美元兑日元 期货跌幅 国债期货 相关的新闻