投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

iPhoneX的刷脸, 到了中国北方的冬天, 遇上大BUG, 你怎么看

2017年11月06日 10:32:33 互联网乱侃秀

  不可否认,iPhoneX已经引起了人脸识别的热潮,也因为iPhoneX的发布,目前国内两家做人脸识别的科技公司商汤科技和旷视科技都获得了巨融资融资,专门研究刷脸去了。

  其实要论操作的便利性,刷脸还不如指纹,比如你在口袋里拿出手机,手指就已经解锁了,但是刷脸不行,必须拿出手机,再对着面部,然后才能解锁,这个时间比指纹长的多,但是用刷脸的话,你会感觉这个过程很流畅,因为你拿出手机的最终还是要用来看屏幕的,这样整个流程就无感知,不用刻意解锁,因为看屏幕时就解锁了。

  昨天微信已经火速更新了新的版本,已经支付刷脸支付了,以后你多了一项新技能,就是到外面商家扫码时,直接刷脸就可以了。估计接下来支付宝也会马上适配出来。

  当然在苹果自家的apple pay,appstore 当然是必须支持的。

  很多人怀疑戴眼镜,带墨镜之类的行不行,由于眼镜、墨镜之类的都能透光,所以解锁没点问题。但是如果你遮住半边脸,那就解锁不了。

  所以iPhoneX如果在中国的北方,真的就遇到了超级大BUG了,因为北方太冷,很多人都是戴口罩或者围着大围巾把嘴挡住了,这时候必须用密码,比指纹慢的可不是一点两点了。

  你觉得这个BUG算不算?当然这不是技术上的BUG,是应用场景上的BUG,目前无解,你觉得呢?

  相关推荐

与 文章关键字:BUG 解锁 人脸识别 支付宝 相关的新闻