投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

司机别败家! 这些小剐小蹭自己动手几毛钱就解决, 何必傻傻去挨宰

2017年11月06日 10:24:43 汽车风向

  现在家家户户都有自己的座驾,而在开车的时候即使你小心翼翼,也避免不了磕磕碰碰。有时候一些轻微的刮伤、凹陷,连你自己都不知道啥时候出现的。不管它吧,还特别的扎眼;走保险吧,还不值得;去维修厂吧,肯定会被狠狠地宰一顿,想想都觉得头疼。其实这些刮伤和凹陷,我们自己动手就能够轻松解决,算一下成本可能就只有几毛钱,你所缺少的只是下面的方法。

  最常碰见的就是上图这种很浅的刮痕,虽然挺扎眼的,其实只是擦掉油漆的一点表层,对油漆层的伤害很小,这样的伤痕你使用一点牙膏就能够修复了。首先你得用清水把刮痕部位清洗干净,晾干之后,去一条洁净柔软的绒布稍微浸湿,将牙膏涂在绒布上或者是刮痕的位置上,逆时针用力的擦拭刮痕,一会你就会发现,刮痕变得很淡了,不走近仔细看根本发现不了了。

  其次就是这种特别明显的刮伤了,运气还一点可能还没有刮透油漆层,这样的话使用牙膏效果就不理想了,你可以在清洗干净之后对刮痕进行打蜡处理。如果运气差的话,刮痕已经刮透油漆层,漏出了漆底,你需要在冲洗干净之后,首先使用补漆笔进行补漆,补漆笔在使用之前一定要使劲摇匀,要不补出来的漆颜色深浅不匀很难看。补完漆之后,在对这里进行打蜡,就大功告成了,一点都看不出来。

  最后就是车子表面的凹陷了,有时候倒霉碰到冰雹,直接把你的车砸的七荤八素,坑坑洼洼。看到这种情况很多司机直接认栽,开到维修厂进行修理。其实你只要有凹陷修复工具,在配合补漆笔、车蜡,就能够很轻松的处理了。操作简便不伤原漆,维修店几百上千元的费用,分分钟自己就能够搞定,省事省力更省钱。

  很多车主最终无奈开车到维修厂维修的原因,其实就是手头没有维修工具。像这一款补漆笔,基本上一支就能够满足你的修复要求了,小一点的可以用补漆笔点一下即可,大一点的可以拔出刷子涂一下,简单省力。

  在补完漆之后,一定要及时的打上车蜡,这就相当于给车漆加上了一层保护膜,车漆不容易受到破坏。打蜡当然得手上有蜡了,有了车蜡可以使用海绵蘸一点蜡,抹匀就可以了,简单易行,自己就能够搞定了。

  车主们不能总是在车子出了问题的时候想到修,应该在问题出现之前进行预防。很多车主觉得停车难,经常得“见缝插针”才能够停下车。好不容易停下车,一开门,门给撞在墙上了,看看上面的磕痕,心里那个疼啊。其实,你只要简单的加上防撞门条就什么事情也没有了,这款隐形防撞门条,隐形不占地,还能够保护你的车门安全,方便又实惠。

  如果车身上有些许小刮痕,你有懒得动弹的话,可以试试这一款创意车贴。可爱的足球任务形象,关键是能够挡住车上的划痕,而且贴上开出去,谁见了也忍不住多看一眼。

  相关推荐

与 文章关键字:刮痕 补漆 车蜡 司机 打蜡 相关的新闻