投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

马自达CX-3来了, 它和缤智你会选谁?

2017年11月06日 10:23:11 UC头条

  小型SUV市场近年来很受国产品牌的青睐,但合资品牌却对这样细分领域置若罔闻,一方面小型SUV并不是大多国际汽车品牌的产品重心所在,另一方面由于研发成本过高,大多数小型SUV并不适合合资生产。但继缤智、劲客等为数不多的小型SUV国内上市后,又有一款新车也即将进入中国,那就是马自达旗下的CX-3。

  新车在国内的首次亮相定在了即将开幕的广州车展上,并且同步公布售价。CX-3在将延续马自达家族一贯对中国市场的销售政策——先由官方进口,等新车在国内创下了口碑以及认知度,再择优选择中国车企进行合资国产。当然,国产的前提是进口期消费者对新车反馈良好,如若没有称赞甚至骂声一片,国产也就没戏了。那么马自达的新车CX-3能在国内一鸣惊人、超过现在一家独大的本田缤智吗?

  CX-3外观上设计风格和同家族的紧凑型、中大型SUV基本相同,前脸部分都加入了新一代马自达车型的元素,镀铬横幅进气格栅与展翼式前大灯相互呼应,共同组合出了一副极具辨识度的前脸。悬浮式车顶过渡至饱满的车尾,宽大厚实的后杠与大规格尾灯无不透露出十足的运动气息。

  新车内饰设计较为简约,环抱式中控台与井井有条的旋钮按键布局是马自达家族的传统,另外马自达在内饰用材与做工方面也没有因为CX-3是一款小心SUV而区别对待,和同家族高级别车型一样,内饰用材精致、做工精良。但4275/1765/1550mm的车身尺寸和2570mm的轴距和缤智等同级别车型相比就显得小气了,好在马自达的座椅设计一贯在行,后排空间坐起来也不会很紧凑。

  配置方面新车也很跟得上潮流,电子车身稳定系统、牵引力控制系统、胎压监测、并线辅助、以及车道偏离警示系统等主动安全配置一应俱全,再加上马自达的加速度矢量控制技术,为这款小型SUV加了不少安全分。

  动力部分,马自达CX-3将搭载一款2.0L创驰蓝天技术汽油发动机,其可提供最大107千瓦的输出功率与197牛·米的峰值扭矩,与之匹配的为6速手动或6速手自一体变速箱。虽然在平顺性方面比缤智稍稍逊色,但动力上CX-3更胜一筹,而且马自达的创驰蓝天发动机一向以高压缩比以及高经济性著称,所以在动力传动方面,CX-3有着绝对的优势。

  不过动力再强也怕价高,CX-3以进口形式引进,其售价注定不会太低,可小型SUV的受众又以年轻消费者或预算不足消费者为主,如果定价不亲民,极可能出现“叫好不叫座”的销售现状,如果不能灵活调整销售政策,怕是撼动不了缤智在国内的地位。

  相关推荐

与 文章关键字:马自达 新车 胎压 后排空间 峰值扭矩 相关的新闻