投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

马云拿下《穿越火线》代理权, 你会选择用支付宝登录吗?

2017年11月06日 09:58:37 奇怪君游戏

  最近,马云旗下阿里游戏,拿下了《穿越火线》代理权,本次独家代理《穿越火线》手游新品是阿里游戏在2017年公布的第一个大IP合作项目。

  九城官方表示,在本次合作之前,公司已于2016年从韩国Smilegate手中获得《穿越火线》IP手游的研发和发行权,但在研发完成之后直接绕开发行、运营环节,收取分成盈利。目前,九城已与Smilegate达成和解协议,停止双方在《穿越火线2》端游的发行合作,并取回了授权金,将业务重心放在手游上。

  选择阿里游戏负责发行、运营工作,是最阿里集团渠道流量分发能力的认可,也是对阿里游戏“助力游戏IP生态发展”战略的肯定。

  那么问题来了,我想了解马云的人都会问,马云曾经不是在节目里公然表示,阿里不会做游戏,因为他感觉游戏就是在摧毁年轻人,尤其是在他亲身经历了自己儿子沉迷游戏不学习后,当初之所以这么说也是因为自己的亲身经历。

  其实在他当初这么说的时候,我瞬间想到了红顶商人胡雪岩,为什么想到胡雪岩呢?因为胡雪岩最终破产,就是因为自己被情绪所左右,一意孤行,孤注一掷,最终落入了圈套,走向了破产。

  一个产业的好坏,并不是以个人的好恶而决定的,同样,游戏产业也是一样。游戏产业,占据腾讯总盈利的一半,其中的利益可想而知。阿里今天之所以做游戏,说明了什么?表面上看,好像是阿里食言了。实际呢?实际说明阿里是一个健康的团队,是一个不以个人意志为转移的团队。这样的团队是值得我们尊重的。

  这让我不禁想到了百度,为什么想到了百度?因为前段时间记得看访问李彦宏时,李彦宏说,他们公司内部,两个部门同时做一个项目,然后他把那个做的好的给毙掉了。为什么毙掉呢?因为是前一个部门先做的,后面这个即使做的再好他觉得也是在浪费时间。这是浪费时间吗?早干什么了呢?你自己的项目部做什么项目你自己心里没数吗?怎么到了最后才给毙掉呢?

  做企业,尤其是现代,不是谁的一言堂,即使你自己拥有绝对的控股权。你必须得有自己的核心团队,是人就难免犯错误。你在最后毙掉了,浪费的是整个团队的时间。这种事情完全可以扼杀在摇篮里。

  阿里想进军社交领域也不是一天两天的事了,阿里自身也尝试过很多次。还记得这几年每年过年时候的五福红包吗?那么问题来了,为什么支付宝进军社交领域失败了?这取决于支付宝自身的定位。

  为什么支付宝做不了社交?因为在支付宝用户心里,支付宝就是一个金融账户,一个移动的钱袋子。试问,谁会把自己的钱袋子展示给众好友呢?微信里最经常发生的问题,扫了个码,钱被人莫名的转走了。支付宝想做社交,这种事情又该如何规避呢?

  同样到今天,阿里选择做游戏,真让你用支付宝登录,你敢吗?我想大部分人的答案是否定的。在这个盗号横行,外挂横行的网游世界里,有谁敢用钱袋子登录呢?

  阿里想做游戏,无可厚非,但是你必须得考虑好游戏登录的问题。为什么现在大家习惯用微信、QQ登录呢?因为账号太多了,记不住,为什么同样的游戏,放在别的游戏公司和放在腾讯完全是两个效果呢?你可曾记得当年的“劲舞团”是怎么被“QQ炫舞”干掉的?究其原因,主要还是账户登录问题。

  阿里做游戏,是,不排除网上有人说的,大佬食言了,但是看问题得从多方面角度看,大佬食言又说明了什么呢?就像前面说的,这说明阿里的团队是一个不以个人意志,不以个人情感为转移的团队,是一个健康向上的团队,是一个值得我们大家尊重的团队。

  最后小编希望,阿里和腾讯不要向现在这样一直斗下去,其实强强联合也不失为一种新的形势。


与 文章关键字:支付宝 阿里 马云 穿越火线 代理权 相关的新闻